Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

В Якутске с 1 июля стоимость одной поездки в городских автобусах за наличный расчёт вырастет до 30 рублей - администрация и перевозчики согласовали новые тарифы на проезд. При этом предусмотрены способы, позволяющие сэкономить на транспортных расходах.

Как пояснила начальник департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации Ирина Гаргач, повышение тарифа связано с необходимостью перехода на безналичный расчет, при котором жители столицы могут платить за услуги общественного транспорта значительно меньше.

Есть возможность приобрести проездные билеты с лимитом: 20 поездок (на 60 дней) – 450 рублей, 40 поездок (на 60 дней) – 850 рублей, 60 поездок (на 30 дней) – 1000 рублей, 60 поездок (на 60 дней) – 1200 рублей.

Проезд по транспортным картам составит 23 рубля, по карте «Спутник» – 25 рублей, по виртуальной карте с использованием мобильного приложения АСОП – 27 рублей.

Расходы на проезд не изменятся: для держателей социальных карт и для учащихся 1-4 классов по школьной транспортной карте.

Слухи о связи роста стоимости проезда с Алмазэргиэнбанком безосновательны. Банк не может регулировать тарифы на услуги, которые он не предоставляет. Утверждение стоимости проезда, согласно федеральному закону 220-ФЗ, - прерогатива перевозчика и муниципального органа, на территории которого перевозчик оказывает услуги.

«АЭБ ни в прошлом, ни сейчас не зарабатывал на пополнении транспортных карт. Мы строим свой бизнес в данном направлении исключительно на обслуживании расчетов с перевозчиками», - сказал представитель Алмазэргиэнбанка Николай Бутаков.

АЭБ продолжает совершенствовать механизмы безналичной оплаты проезда:

Успешно апробирована и запущена «виртуальная» карта. Она создается в мобильном приложении и позволяет производить оплату с использованием QR-кода, выводимого на экран телефона, или NFC-интерфейса при его наличии на аппарате.

Мобильное приложение «Транспортная карта Якутии» разработала дочерняя компания Алмазэргиэнбанка АЭБ «АйТи». После его установки пользователь должен ввести свой номер телефона и получить одноразовый пароль для создания личного кабинета, в котором можно добавить любую карту с транспортным приложением, проверить баланс, остаток лимита поездок проездного билета, подписаться на уведомления о снижении остатка на транспортной карте ниже установленного порога, выполнить отложенное пополнение транспортной карты, а также получить выписку по поездкам и пополнениям транспортных карт (если пополнение допускается для данного типа карты).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2018 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ