«Норд Голд» продолжает травит реки Алданского района?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Минвостокразвития России продолжит взаимодействие с финансовыми учреждениями в рамках реализации программы «Дальневосточный гектар». По словам заместителя главы ведомства Сергея Качаева, банки и другие кредитные организации, в том числе Алмазэргиэнбанк, сформировали специальные предложения для получателей земли в регионах ДФО.

«Сейчас наша главная задача – помочь гражданам освоить свой «дальневосточный гектар». Мы рассматриваем помощь банков, финансовых институтов как важное направление поддержки участников данной программы», – отметил Сергей Качаев, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

В ведомстве напомнили, что ряд региональных банков сформировал для клиентов свои предложения. Алмазэргиэнбанк, например, разработал специальный кредитный продукт «Мой гектар», средства которого можно использовать для застройки и благоустройства наделов. Подать заявку на кредит с процентной ставкой от 11 до 14,5% можно уже сегодня, сообщили в АЭБ.

«Мой гектар» — это целевой кредит. Полученные средства можно направить на возведение индивидуального жилого дома или приобретение домокомплекта, хозяйственных построек и забора, благоустройство и отопление, обустройство электрических и газовых сетей, – отметила ранее председатель правления АЭБ Людмила Николаева. – Процентная ставка - ниже средней по потребительским кредитам Алмазэргиэнбанка, что является ещё одним немаловажным преимуществом. Мы обязаны поддержать наших клиентов и помочь им реализовать свои цели по освоению «дальневосточного гектара».

Методологическую поддержку банку в разработке нового продукта оказали Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, а также Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия).

Оформить кредит можно во всех районах Республики Саха (Якутия), где присутствуют офисы Алмазэргиэнбанка, а также во Владивостокском городском округе и Хабаровском районе. Более подробно с условиями кредита «Мой гектар» в АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО можно ознакомиться на официальном сайте и в офисах банка.

1 июня 2016 года стартовала реализация закона о «дальневосточном гектаре», дающего право россиянам на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке в собственность или долгосрочную аренду. Реализация закона осуществлялась в три этапа: с 1 июня 2016 года землю могли получить только дальневосточники в одном из девяти пилотных муниципальных районов, с 1 октября 2016 года - участки стали доступны всем жителям Дальнего Востока на всей территории своего субъекта проживания, с 1 февраля 2017 получить «дальневосточный гектар» могут все граждане России в любом из субъектов ДФО.

На сегодняшний день более 117 тысяч граждан подали заявления на «дальневосточный гектар». Порядка 40,3 тысячи участков предоставлены гражданам. Выдача ещё около 8 тысяч участков одобрена и находится на стадии оформления договора.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. Закон действует до 2040 года, заявку на получение участка можно подать до 2035 года включительно. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2018 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ