Дворкович - фаворит в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
В Якутии... пьяный капитан посадил паром на мель. Видео
Во время строительства резиденции Путина похищено 1,5 млрд рублей
Для КМНС не будут повышать возраст выхода на пенсию?

ИА SakhaNews. МЧС отменит приказ о запрете проверок среднего бизнеса. Об этом во вторник сообщил первый замглавы ведомства Александр Чуприян, передает РИА Новости.

Изначально, согласно федеральному закону, от плановых проверок в 2016-2018 годах освобождались лишь объекты малого бизнеса. На средний бизнес "надзорные каникулы" не распространялись. Однако в сентябре 2016 года Владимир Пучков, будучи главой МЧС, подписал указ о запрете проверки объектов инфраструктуры как малого, так и среднего предпринимательства. К ним не относились только учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы.

Накануне глава МЧС Евгений Зиничев поручил пересмотреть подходы к работе надзорных органов.

Чуприян также сообщил, что МЧС увеличит штат инспекторов государственного пожарного надзора с сегодняшних 10 тысяч до 21 тысячи. Кроме того, особое внимание будет уделено материально-техническому обеспечению и развитию пожарных лабораторий, а также системе учета пожаров.

"Исследовательская лаборатория должна отвечать на вопросы следствия и дознания о причинах пожара, что является важным для принятия процессуальных решений. Планируется также найти оптимальную форму ведения статистики пожаров и их последствий", — рассказал Чуприян.

Тема пожарной безопасности получила широкий общественный резонанс после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, унесшей жизни 60 человек.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2018 00:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Существует понятие "Источник повышенной опасности" 06.06.2018 16:07

ПРИЧИСЛИТЕ ТРЦ к ИСТОЧНИКАМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и вопрос решен.

В российской юридической науке существует три основные точки зрения на определение источника повышенной опасности: опасная деятельность (и именно это определение закреплено гражданским законодательством России), опасные свойства объекта материального мира, и, наконец, источник повышенной опасности — это сам объект материального мира, вещь.

Согласно второй распространённой точке зрения, источники повышенной опасности — это предметы материального мира, обладающие определёнными количественными и качественными характеристиками, которые в процессе пользования ими, обладают повышенной способностью причинения вреда.

За вред, причиненный источником повышенной опасности, несет ответственность владелец.

Владельца ТРЦ никак нельзя отнести к малому или среднему бизнесу. По этой причине переложить ответственность за причинение вреда принадлежащего собственнику объекта на арендаторов НЕВОЗМОЖНО. Но это не по определенным способностям господина Пучкова - за что и уволен.

Ответ один: ТРЦ - Источник повышенной опасности и за состояние объекта в целом несет ответственность Владелец.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ