Ил Тумэн дал согласие главе Якутии на назначение ряда министров
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
Представитель «Алмазэргиэнбанка» принял участие в конкурсе Лидеры России»
Опубликовано зимнее расписание аэропорта «Якутск»
Ил Тумэн дал согласие на назначение премьера Якутии

ИА SakhaNews. МЧС отменит приказ о запрете проверок среднего бизнеса. Об этом во вторник сообщил первый замглавы ведомства Александр Чуприян, передает РИА Новости.

Изначально, согласно федеральному закону, от плановых проверок в 2016-2018 годах освобождались лишь объекты малого бизнеса. На средний бизнес "надзорные каникулы" не распространялись. Однако в сентябре 2016 года Владимир Пучков, будучи главой МЧС, подписал указ о запрете проверки объектов инфраструктуры как малого, так и среднего предпринимательства. К ним не относились только учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы.

Накануне глава МЧС Евгений Зиничев поручил пересмотреть подходы к работе надзорных органов.

Чуприян также сообщил, что МЧС увеличит штат инспекторов государственного пожарного надзора с сегодняшних 10 тысяч до 21 тысячи. Кроме того, особое внимание будет уделено материально-техническому обеспечению и развитию пожарных лабораторий, а также системе учета пожаров.

"Исследовательская лаборатория должна отвечать на вопросы следствия и дознания о причинах пожара, что является важным для принятия процессуальных решений. Планируется также найти оптимальную форму ведения статистики пожаров и их последствий", — рассказал Чуприян.

Тема пожарной безопасности получила широкий общественный резонанс после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, унесшей жизни 60 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2018 00:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ