В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы, член фракции партии "Справедливая Россия" Федот Тумусов предлагает ввести на Дальнем Востоке практику квотирования рабочих мест для социально незащищенных категорий населения - многодетных родителей с тремя и более детьми, одиноких, воспитывающих одного или более детей, родителей детей-инвалидов, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов боевых действий и так далее. Соответствующий законопроект сегодня, 6 июня, парламентарий вносит на рассмотрение Госдумы РФ.

Отток населения с Дальнего Востока и северных территорий не прекращается, более того, в некоторых регионах этот процесс становится более интенсивным. Одна из основных причин, считает депутат, — отсутствие рабочих мест. И это несмотря на то, что на федеральном уровне приняты меры экономического развития Дальнего Востока, северных территорий и Арктики. Компании в итоге создают новые рабочие места, однако вместо того, чтобы трудоустраивать местных жителей, привлекают рабочую силу из Китая и Средней Азии.

«Принятие соответствующего законопроекта простимулирует создание рабочих мест для людей, которые постоянно проживают на Дальнем Востоке. Фирмы будут заинтересованы получить квалифицированную рабочую силу, они будут обучать и готовить специалистов, пойдёт взаимный процесс», — цитирует Vostok.Today парламентария.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2018 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ