Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы, член фракции партии "Справедливая Россия" Федот Тумусов предлагает ввести на Дальнем Востоке практику квотирования рабочих мест для социально незащищенных категорий населения - многодетных родителей с тремя и более детьми, одиноких, воспитывающих одного или более детей, родителей детей-инвалидов, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов боевых действий и так далее. Соответствующий законопроект сегодня, 6 июня, парламентарий вносит на рассмотрение Госдумы РФ.

Отток населения с Дальнего Востока и северных территорий не прекращается, более того, в некоторых регионах этот процесс становится более интенсивным. Одна из основных причин, считает депутат, — отсутствие рабочих мест. И это несмотря на то, что на федеральном уровне приняты меры экономического развития Дальнего Востока, северных территорий и Арктики. Компании в итоге создают новые рабочие места, однако вместо того, чтобы трудоустраивать местных жителей, привлекают рабочую силу из Китая и Средней Азии.

«Принятие соответствующего законопроекта простимулирует создание рабочих мест для людей, которые постоянно проживают на Дальнем Востоке. Фирмы будут заинтересованы получить квалифицированную рабочую силу, они будут обучать и готовить специалистов, пойдёт взаимный процесс», — цитирует Vostok.Today парламентария.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2018 22:31 (UTC+9)
Комментарии: 16
Популизм 06.06.2018 23:16

Перед выборами. Работа есть, но платят мало. Квотированием проблему не решить, начнут перебирать. А вот доходы поднять якутян - это слабовато...


Волк 06.06.2018 23:22

Закон очень хороший....но при полном отсутствии МОЩНЫХ ПРОФСОЮЗОВ он работать не будет....а чтобы профсоюзы стали заниматься СВОИМ делом необходимо внести изменения и дополнения в Закон о профсоюзах и в закон о политических партиях...нынешние профсоюзные лидеры живут ещё в Совдепии и их это вполне устраивает...полный ПИЦУЦ / идиш/...


Популизм 08.06.2018 00:26
При чем тут профсоюзы?!

Пытается смазывая один фурункул зеленкой , вылечить заражение крови всего организма 06.06.2018 23:30

Популизм. Нет фабрик, нет заводов, нет космоса, нет сельского хозяйства ! Какое на квотирование? Тумусов в Думе засиделся и совсем перестал соображать. Пора ему на производство. Совсем оторвался от жизни. Пургу несёт .


05 25 06.06.2018 23:44

бизнес то здоровых не берет, а тут такой махровый популизм, вы предлагаете работать за себя и еще за парня? Спасибо, идите в светлое будущее.... будут брать только в обмен на налоговые льготы и только так.


Волк 07.06.2018 00:31

Кто нет того нет сего.....не гони полную дуру...по продаже зерна сегодня Россия на первом месте в мире....


Ну так и клюй его сам этот фураж 07.06.2018 01:59
Болгарию вызвал на соревнование по сельскому хозяйству? Петух ты а не волк.

Волк зверь малограмотный , но храбрый. И это понятно - лес кругом 07.06.2018 02:12
Май принес российской экономике новые проблемы в производственном секторе: вместо ускорения роста до темпов выше мировых из стагнации промышленность скатывается в рецессию.

Индекс деловой активности на промпредприятиях, оценивающий объемы производства, число занятых и количество заказов, упал 51,3 до 49,8 пункта и впервые почти за два года оказался ниже черты в 50 баллов, отделяющей рост от сжатия.

Как сообщает в ежемесячном исследовании IHS Markit, рост производства на фабриках и заводах замедлился практически до нуля и стал минимальным с октября 2017 года.

Прирост нового бизнеса в производственном сектора стал рекордно низким за 22 месяца, а закупочная активность начала падать впервые с октября прошлого года.

Объем экспортных заказов сократился до 4-месячного минимума. Вслед за падением спроса пятый месяц подряд промпредприятия сокращали штат.

Одновременно со сжатием спроса промышленность столкнулась с резким ростом затрат, отмечает экономист IHS Markit Сиан Джонс: из-за падения рубля подорожало импортное сырье и оборудование, а инфляция на уровне производственных издержек стала рекордной с сентября 2015 года.


колючка 07.06.2018 01:46

У нас школу строили и садик одни гасты, наших реально на работу не берут, с работой очень хреново, мужики от безделья спиваются.


Депутат, а депутат? А нельзя ли в Якутии устроить как в Эстонии? 07.06.2018 04:12

Через месяц ещё в семи уездах Эстонии общественный транспорт станет бесплатным

Вслед за столицей республики Таллинном, где уже не первый год действует нулевая оплата проезда в общественном транспорте, ещё семь уездов страны принимают идею бесплатного проезда на уездных автобусных линиях.


в Якутске надо надо 07.06.2018 09:21
Не помешало бы сделать бесплатным проезд для всех школьников. Пусть ездят на уроки, кружки, секции.

Предприятия должны зарабатывать прибыль и платить налоги 07.06.2018 06:24

Чем больше приьыли, тем бльше должно быть отчислений государству.А на квотируемых производительность не поднимешь. Беременные, мамы с маленькими детьми, инвалиды , несовершеннолетние должны получать социальную поддержку от государства. За счет этих самых налогов, которыеиплатят предприятия. На производстве должны работать здоровые мужики. Какие квоты могут быть на шахте? Там должны работать только профессионалы.


Не все нормально 07.06.2018 07:37
в Датском королевстве...

В республике 146 тыс. человек , работоспособного возраста 07.06.2018 07:48
Не платят налоги. Это не пенсионеры, не студенты, не инвалиды. Это здоровые, зарегестрированные в республике жители , не работают официально, не делают отчисления по налогам. Продавцы на рынках, таксисты, ОВОЩИ-ФРУКТЫ, и многие другие нелегалы. Но их дети ходят в школы, в детские сады, они ездят по дорогам, ходят по тротуарам, они лечатся за счет других в больницах. Какая экономика выдержит такое количество нахлебников? Где надзорные структуры, где борьба с нелегалами?

хоту 07.06.2018 08:07

популизм. в некоторых работах нормальных надо брать, а не инвалидов и людей, которые освободились недавно. А прокуратура за этим следит и хочет штрафовать, еще муниципалитеты включают в некий список предприятий, где должны проходить работы алиментщики или кто должен заплатить через УФСИН или судприставов. А где могу найти еще места для них?


Здоровые и молодые пусть идут грузчиками на рынки, на торговые базы 07.06.2018 09:07
Разнорабочими на дорожные работы в сезон. Работы хватает для неквалифицированных кадров.Рабочими на стройку. Там одни гастарбайтеры работают. Все гастарбайтеров назад, домой.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ