В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы, член фракции партии "Справедливая Россия" Федот Тумусов предлагает ввести на Дальнем Востоке практику квотирования рабочих мест для социально незащищенных категорий населения - многодетных родителей с тремя и более детьми, одиноких, воспитывающих одного или более детей, родителей детей-инвалидов, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов боевых действий и так далее. Соответствующий законопроект сегодня, 6 июня, парламентарий вносит на рассмотрение Госдумы РФ.

Отток населения с Дальнего Востока и северных территорий не прекращается, более того, в некоторых регионах этот процесс становится более интенсивным. Одна из основных причин, считает депутат, — отсутствие рабочих мест. И это несмотря на то, что на федеральном уровне приняты меры экономического развития Дальнего Востока, северных территорий и Арктики. Компании в итоге создают новые рабочие места, однако вместо того, чтобы трудоустраивать местных жителей, привлекают рабочую силу из Китая и Средней Азии.

«Принятие соответствующего законопроекта простимулирует создание рабочих мест для людей, которые постоянно проживают на Дальнем Востоке. Фирмы будут заинтересованы получить квалифицированную рабочую силу, они будут обучать и готовить специалистов, пойдёт взаимный процесс», — цитирует Vostok.Today парламентария.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2018 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ