Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. Большинство губернаторов российских регионов скорректировали свои рабочие графики на 7 июня - день проведения "Прямой линии", некоторые из них отменили зарубежные командировки и прервали отпуск, чтобы быть на своих рабочих местах, "сверить часы" и оперативно реагировать на поступающие вопросы в адрес "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным.

В этом году "Прямая линия с Владимиром Путиным" пройдет в новом формате - глава государства при необходимости будет связываться с главами субъектов по конференц-связи. Президент будет отвечать в прямом эфире на вопросы граждан России и других стран. Наблюдать и следить за трансляцией планируют не только сами руководители регионов, но и их пресс-секретари и их заместители.

"Я всегда, когда президент проводит "Прямую линию", оставляю все дела и слежу за эфиром, потому что необходимо быть в курсе дела и ожидать вопросов, которые касаются нас. Не буду нарушать эту традицию и в этом году, ряд ключевых министров тоже будут смотреть эфир", - сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава Челябинской области Борис Дубровский, чтобы посмотреть транслцию, перенес на более поздний срок одно из совещаний по теме будущего саммита ШОС в Челябинске.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отменил зарубежную командировку, а Александр Жилкин, возглавляющий Астраханскую область, прервет на один день свой запланированный отпуск.

Глава Карелии Артур Парфенчиков 7-8 июня будет находиться с официальным визитом в Финляндии, отменить который по протоколу не представляется возможным. Но он будет в курсе происходящего. "В период моего отсутствия обязанности руководителя региона будет исполнять председатель правительства Республики Карелия", - сказал Парфенчиков.

Помешать просмотру "Прямой линии" может и стихия. На Чукотке, к примеру, начинается самый сильный за 20 лет паводок, и в случае введения режима ЧС губернатор Роман Копин сразу полетит туда. Но, как пояснили в правительстве, в любом случае глава региона будет готов выйти на связь с президентом, если поступит соответствующий вопрос из региона.

Смотреть "Прямую линию" планируют и вр.и.о. губернаторов. "7 июня, до начала "Прямой линии" с президентом России, я планирую посетить областную избирательную комиссию, чтобы сдать пакет документов о моем выдвижении в качестве кандидата на должность губернатора Псковской области. А с полудня и до окончания "Прямой линии" я буду находиться на своем рабочем месте, внимательно следить за ходом общения Владимира Владимировича Путина с жителями России", - сообщил вр.и.о. губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Вр.и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников в числе некоторых губернаторов регионов будет находиться все время на связи в студии, поэтому сможет сразу поучаствовать в обсуждении вопроса, который будет озвучен.

Главы некоторых регионов просят руководителей муниципалитетов не только быть на связи, но и воздержаться от поездок в это время. Так, самый молодой из глав субъектов РФ, 30-летний Дмитрий Артюхов, назначенный вр.и.о. губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), поручил главам ямальских муниципалитетов в это время находиться на своих рабочих местах.

В субъектах РФ предварительно готовятся к "Прямой линии", ведут мониторинг вопросов, поступивших главе государства. Как рассказали в пресс-службе правительства Амурской области, вр.и.о. губернатора Василий Орлов обратился к руководителям исполнительной власти региона с тем, чтобы актуализировать информацию по проблемным местам.

По мнению глав субъектов РФ, "Прямая линия" с президентом позволяет посмотреть в целом на проблемы, которые беспокоят жителей по всей стране. Как сказал глава Нижегородской области Глеб Никитин, это необходимо, для того, чтобы "сверить часы". "Несмотря на отличия регионов друг от друга, большинство ситуаций, вопросов и вызовов, которые перед нами стоят, - похожи, типичны для всех", - добавил он.

В регионах обещают дать ответы на все поступившие вопросы, даже если они не прозвучат в эфире 7 июня. "Многие жители Орловской области хотели бы задать президенту свои вопросы. У тех, кому не удалось дозвониться, есть возможность переадресовать их лично мне. С каждым будем подробно работать, разбираться", - сказал вр.и.о. губернатора Орловской области Андрей Клычков.

По данным на 5 июня, уже поступило более 1,1 млн обращений, сообщает ТАСС.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2018 02:52 (UTC+9)
Комментарии: 16
Ё моё 07.06.2018 03:09

Раздача очередных обещаний стартует 7 июня...


Слушать будут стоя? А замы справиться не смогут? Что за аврал? 07.06.2018 03:20

Ничего нового и ничего страшного. Занимайтесь своими делами. Вопросы заранее известны. Люди подобраны. Театр продолжается.


соотечественник из Евросоюза .... 07.06.2018 03:33

как всегда будут смотреть ... с чувством глубокого удовлетворения .... закончится лицедейство бурными продолжительными аплодисментами переходящими в овацию ...


Зритель 07.06.2018 08:12
Завидуйте молча, цветики-разноцветики

Раболепие убьёт страну 07.06.2018 04:15

Изменение ВВП за 2015-2017 годыИндия: +23,6%Китай: + 21,9%Иран: + 16,7%Польша: +11,7%Весь мир: +8,5%США: + 6,8%Казахстан: 6,4%Великобритания: 6,1%Зимбабве: 5,8%Саудовская Аравия:5,1%Япония: 4,2%.........Россия: - 1,2%


ВО КАК 07.06.2018 11:22
да а как нам развиваться то и увеличивать ВВП, ну прямо как в стихах........ мяса нет. колбас не стало, хек мы завтра доедим, баб своих ХХХХ не станем. все Вьетнаму отдадим........ так и получается, что с трибуны говорят одно, а в итоге, грабят страну и жителей уже свободно и непринужденно, ни в чем себе не отказывая.

Правда 07.06.2018 11:24
Пока закон не будет работать в полной мере, что за то что чинуша изображает что он работает, а по факту нифига не делает....... так все и будет.......... а вопить на клавиатуре толку никакого

Всё правильно 07.06.2018 06:48

Президент ведёт диалог,значит и губернаторы должны работать вместе с ним.Их разве не касается,что волнует жителей?


А мы работаем. Ну не обязательно же в телевизор пялиться! Думаем! 07.06.2018 14:06
Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин на встрече с депутатами от «Единой России» заявил, что министерство готовит блок непопулярных решений, сообщила депутат от фракции Татьяна Цыбизова.

Эту практику нужно перенести на региональный уровень 07.06.2018 06:56

Два раза в год, а то и раз в квартал, главы регионов должны проводить прямые линии с населением, а главы муниципалитетов быть на связи. Может тогда и наш глава республики увидит и услышит проблемы людей не как ему представляют чиновники из улусов, а реально от самих людей.


как просто 07.06.2018 08:05
это разрешить при высокоскоростном интернете.

как говорится - все будет на виду.


Это то нужно, не отрицаю. 07.06.2018 08:50
Но нужно еще видеть глаза начальников всех уровней. Когда детям сиротам не дают жилье, когда уводят по карманам бюджетные деньги, надо чтобы народ видел воочию тех, кто на местах отвечает за конкретные участки. Нужна прозрачность и полная открытость. Только так можно вернуть доверие народа к властям. Сейчас все бюджеты делятся в банях и на заимках. Все подрядчики свои, сметы сделаны под них, все республиканские фонды возглавляют или родственники или друзья. Все шито -крыто. Каждый чиновник на своем уровне пытается урвать как можно больше для себя. Это касается и социальных и среднеспециальных и общеобразовательных учереждений. Через такие структуры чиновники высокого уровня отстирывают бюджетные деньги, закачивая их под различные программы.

Дожила страна до абсурда. 07.06.2018 09:15

Все проблемы народа решаются только один день в году - в день прямого эфира президента. В остальные 364 дня хоть трава не расти. В этот день кому-то наконец зарплату выдавали, дом ремонтировали, оказывали медицинскую помощь и тп.


Это пиар акция. Никакой "просмотр" телевизора главами субъектов ничего не изменит. 07.06.2018 14:13

Феодализм. Раз в год суверен собирает с холопов прошения. И типа строжиться на бояр и князей. Может кого-то и выпорят на конюшне. Для пиара. Но вы сами -то подумайте , что твориться!


*** 07.06.2018 17:25

Надеюсь в зеленую папку попадет Чжода с профуканными инвесторами на 44 миллиарда рублей?


ПЕНСИОНЕР 07.06.2018 19:34

"День стукача" и что толку.Кукуц видимо не см. электричество кончилось.Даже по радио на прямом эфире вечно нету связи.В каком веке то живете.

Зеленая папка видимо валяется в туалете.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ