В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. Большинство губернаторов российских регионов скорректировали свои рабочие графики на 7 июня - день проведения "Прямой линии", некоторые из них отменили зарубежные командировки и прервали отпуск, чтобы быть на своих рабочих местах, "сверить часы" и оперативно реагировать на поступающие вопросы в адрес "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным.

В этом году "Прямая линия с Владимиром Путиным" пройдет в новом формате - глава государства при необходимости будет связываться с главами субъектов по конференц-связи. Президент будет отвечать в прямом эфире на вопросы граждан России и других стран. Наблюдать и следить за трансляцией планируют не только сами руководители регионов, но и их пресс-секретари и их заместители.

"Я всегда, когда президент проводит "Прямую линию", оставляю все дела и слежу за эфиром, потому что необходимо быть в курсе дела и ожидать вопросов, которые касаются нас. Не буду нарушать эту традицию и в этом году, ряд ключевых министров тоже будут смотреть эфир", - сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава Челябинской области Борис Дубровский, чтобы посмотреть транслцию, перенес на более поздний срок одно из совещаний по теме будущего саммита ШОС в Челябинске.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отменил зарубежную командировку, а Александр Жилкин, возглавляющий Астраханскую область, прервет на один день свой запланированный отпуск.

Глава Карелии Артур Парфенчиков 7-8 июня будет находиться с официальным визитом в Финляндии, отменить который по протоколу не представляется возможным. Но он будет в курсе происходящего. "В период моего отсутствия обязанности руководителя региона будет исполнять председатель правительства Республики Карелия", - сказал Парфенчиков.

Помешать просмотру "Прямой линии" может и стихия. На Чукотке, к примеру, начинается самый сильный за 20 лет паводок, и в случае введения режима ЧС губернатор Роман Копин сразу полетит туда. Но, как пояснили в правительстве, в любом случае глава региона будет готов выйти на связь с президентом, если поступит соответствующий вопрос из региона.

Смотреть "Прямую линию" планируют и вр.и.о. губернаторов. "7 июня, до начала "Прямой линии" с президентом России, я планирую посетить областную избирательную комиссию, чтобы сдать пакет документов о моем выдвижении в качестве кандидата на должность губернатора Псковской области. А с полудня и до окончания "Прямой линии" я буду находиться на своем рабочем месте, внимательно следить за ходом общения Владимира Владимировича Путина с жителями России", - сообщил вр.и.о. губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Вр.и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников в числе некоторых губернаторов регионов будет находиться все время на связи в студии, поэтому сможет сразу поучаствовать в обсуждении вопроса, который будет озвучен.

Главы некоторых регионов просят руководителей муниципалитетов не только быть на связи, но и воздержаться от поездок в это время. Так, самый молодой из глав субъектов РФ, 30-летний Дмитрий Артюхов, назначенный вр.и.о. губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), поручил главам ямальских муниципалитетов в это время находиться на своих рабочих местах.

В субъектах РФ предварительно готовятся к "Прямой линии", ведут мониторинг вопросов, поступивших главе государства. Как рассказали в пресс-службе правительства Амурской области, вр.и.о. губернатора Василий Орлов обратился к руководителям исполнительной власти региона с тем, чтобы актуализировать информацию по проблемным местам.

По мнению глав субъектов РФ, "Прямая линия" с президентом позволяет посмотреть в целом на проблемы, которые беспокоят жителей по всей стране. Как сказал глава Нижегородской области Глеб Никитин, это необходимо, для того, чтобы "сверить часы". "Несмотря на отличия регионов друг от друга, большинство ситуаций, вопросов и вызовов, которые перед нами стоят, - похожи, типичны для всех", - добавил он.

В регионах обещают дать ответы на все поступившие вопросы, даже если они не прозвучат в эфире 7 июня. "Многие жители Орловской области хотели бы задать президенту свои вопросы. У тех, кому не удалось дозвониться, есть возможность переадресовать их лично мне. С каждым будем подробно работать, разбираться", - сказал вр.и.о. губернатора Орловской области Андрей Клычков.

По данным на 5 июня, уже поступило более 1,1 млн обращений, сообщает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2018 02:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ