В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Умерла знаменитая советская спортсменка
Якутию ждёт дождь, гроза и мокрый снег
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИА SakhaNews. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков получил еще один высокий пост, войдя в состав бюро Союза машиностроителей России (СМР). В нем состоят топ-менеджеры российских оборонных и промышленных предприятий, политики, ученые, бизнесмены и банкиры.

Сейчас бывший министр занимает несколько высоких должностей в крупных компаниях, в частности, входит в советы директоров «Объединенной авиастроительной корпорации», «КамАЗа» и «Вертолетов России», а также возглавляет аналогичную структуру в «Роствертоле».

В марте этого года "Собеседник" рассказал, что после отставки, в 2012 году, Сердюков работал "на скромной позиции" гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. С 2015 г. его карьера вновь пошла в гору: он был назначен индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха», где он зарабатывает 328 млн рублей в год, то есть по миллиону с лишним за рабочий день.

Когда в октябре 2015 года Сердюков был назначен индустриальным директором по авиапрому в Ростех, очень сильно возмутились депутаты Госдумы, ведь экс-министр с сомнительной репутацией получил право курировать фактически всю авиационную отрасль, в том числе ее космическое и военное направление.

"Повышение Сердюкова - это вызов для меня, вызов справедливости, вызов правосудию, вызов законности, вызов всем гражданам России. Мы считаем, что госслужащие, не говоря уже о ранге министра обороны России, если он проворовался, если его уличили в этом, если есть на него уголовное дело, но он попал под амнистию, не должны быть на госслужбе, - рассказывал тогда «Известиям» депутат от КПРФ Валерий Рашкин. - Пусть Сердюков сажает морковку, а здесь его быть не должно. Сейчас будем разбираться, как он вообще туда попал".

С тех пор Сердюков регулярно занимает все новые высокие посты, но депутаты Госдумы уже не возмущаются...

Справка:

Сердюков Анатолий Эдуардович родился 8 января 1962 года в пос.Холмский Абинского района Краснодарского края.

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности экономист, в 2001 году - Санкт-Петербургский государственный университет по специальности юрист. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник РФ 1-го класса.

После окончания службы в армии долгое время работал в системе торговли города Ленинграда. С 1985 по 1993 годы был заместителем заведующего секцией, заведующим секцией магазина №3 Ленмебельторга, затем заместителем директора по коммерческой работе Ленмебельторга.

В 1993-2000 годах - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.

В 2000-2004 годах - заместитель руководителя Инспекции МНС по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по городу Санкт-Петербургу, руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по городу Санкт-Петербургу.

В марте 2004 года назначен на должность и.о. руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по г.Москве и заместителя министра РФ по налогам и сборам. 16 марта того же года стал исполняющим обязанности министра РФ по налогам и сборам. В этой должности он проработал до ноября 2004 года.

В период с июля 2004 года по февраль 2007 года являлся руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС России).

С 15 февраля 2007 года занимал должность министра обороны РФ. В 2007 году окончил курсы Военной академии Генерального штаба ВС.

С 2007 года - председатель Совета министров обороны СНГ, постоянный член Совета безопасности РФ.

6 ноября 2012 года указом президента РФ отправлен в отставку.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2018 04:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ