В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. В программе «Дальневосточный гектар» есть некоторые издержки, но она работает. Об этом во время «прямой линии» в четверг, 7 июня, сказал президент России Владимир Путин. Президент пообещал, что сигналы о том, что госслужащие забрали все хорошие участки на Дальнем Востоке, проверят и выяснят, нет ли злоупотреблений со стороны чиновников.

Закон о бесплатной раздаче земель в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) вступил в силу летом 2016 года. Согласно документу, каждый россиянин может получить на пять лет участок размером не более гектара. По истечении этого срока землю можно будет оформить в аренду или получить в собственность.

Купля-продажа полученного гектара запрещена. Участники программы смогут приватизировать полученную землю при условии ее освоения, к примеру, в случае строительства жилого дома и переселения в него.

По данным на февраль, лидирующие позиции по числу отданных в пользование дальневосточных гектаров занимает Сахалинская область. За ней следуют Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), сообщает газета «Известия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2018 20:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ