Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы (КПРФ) и писатель Сергей Шаргунов намерен обратиться в Минкультуры РФ с предложением о выделении грантов для писателей, готовых создавать произведения о Дальнем Востоке, сообщает ТАСС.

"Конечно, это должна быть и система государственных грантов, и я обращусь в Министерство культуры РФ и в другие государственные инстанции, чтобы [гранты] выделялись, чтобы писатели поддерживались", - сказал Шаргунов на полях Литературного фестиваля Тихоокеанской России во Владивостоке.

По мнению Шаргунова, создание литературы о дальневосточном регионе может не только помочь остальной России лучше узнать его, но и привлечь туда людей, и это уже вписывается в задачу по увеличению населения Дальнего Востока, поставленную руководством страны.

В фестивале во Владивостоке принимают участие российские и иностранные литераторы. Среди целей форума организаторы называют популяризацию литературы как основы культурного кода России, а также стимулирование интереса к Дальнему Востоку у жителей центральной части страны.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2018 23:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ