В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Сотрудники Комитета госбезопасности Белоруссии задержали нескольких высокопоставленных должностных лиц по подозрению в получении крупных взяток. Об этом заявил журналистам председатель КГБ республики Валерий Вакульчик, передает ТАСС.

"Ряд должностных лиц задержан. Хочу обратить ваше внимание на то, что речь идет не об одном должностном лице, и не об одном факте, и не об одном уголовном деле", - отметил глава КГБ. Он уточнил, что речь идет о чиновниках высокого уровня.

КГБ Белоруссии выделил в отдельное производство уголовное дело о причастности ряда белорусских граждан к деятельности осужденного за шпионаж гражданина Украины Павла Шаройко, заявил Вакульчик, отвечая на вопрос ТАСС. "Эти материалы выделены в отдельное производство, и я не могу раньше времени озвучивать, что-то говорить, потому что должна быть все-таки презумпция невиновности", - отметил глава белорусской спецслужбы.

Гражданин Украины Шаройко, работавший в Белоруссии в качестве корреспондента украинского радио, в феврале нынешнего года Верховным судом республики был приговорен к 8 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2018 20:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ