В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Вопрос погашения долгов объектов на улице Можайского до конца не решен
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Преподаватель из Якутии Михаил Ваганов в ходе «Прямой линии» обратился к Президенту РФ Владимиру Путину России с острым вопросом, которым в эти дни задаются многие представители социальной сферы: почему в соответствии с майскими указами зарплату бюджетникам резко повысили, а после президентских выборов снова вернули на прежний уровень.

Михаил Ваганов пожаловался президенту, что согласно прошлому майскому указу, с января 2018 года его зарплата выросла до 60 тыс. рублей, однако продлилось это всего три месяца, и с апреля 2018 года зарплата опять снизилась. Ваганову это объяснили неким распоряжением, согласно которому такой размер заработной платы сохранялся только в течение первого квартала 2018 года.

"То, что вы говорите, это связано с началом нового финансового года, но я предупреждал об этом своих коллег в регионах РФ: ни в коем случае нельзя опускать эту планку, а нужно, повторяю еще раз, двигаться только наверх, вперед, в соответствии с ростом доходов населения и ростом доходов в тех или иных отраслях, либо регионах", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос якутянина, Путин пообещал, что этот вопрос обсудят на заседании правительства, и подчеркнул, что падать заработная плата не должна. «Нельзя опускать планку, нужно двигаться только вперед», - сказал глава государства.

Президент попросил прокомментировать ситуацию находившегося на связи вр.и.о. главы региона.

"С данной ситуацией разберемся. Повышение заработной платы у нас в республике произошло, никаких уменьшений быть не должно было. С Министерством образования республики буквально завтра разберемся. Я думаю, что решения будут приняты по исполнению ваших майских указов в полной мере", - сказал Николаев.

Президент России Владимир Путин ответил, что он рассчитывает на решение этого вопроса. "Вы - человек, который знает ситуацию в республике, давно там работаете. Вы там не пришлый человек, не со стороны. Жду от вас доклада", - сказал он.

Уже после прямого эфира Айсен Николаев сообщил в соцсети следующее: "Во время прямой линии Президент России поручил мне разобраться с зарплатами бюджетников в республике. Вопрос Путину задал преподаватель нашего финансово-экономического колледжа Михаил Ваганов — по его словам, через некоторое время после повышения, этой весной, зарплата обратно понизилась. Уже начали разбираться, почему такое произошло, и насколько системна эта ошибка. Сразу после прямой линии связался с заместителем председателя правительства Дьячковским, и министром образования Егоровым, и заместителем прокурора Республики Саха (Якутия) Ивановым.

Пока в первом приближении ситуация выглядит так: судя по всему, в 1 квартале 2018 года премии и стимулирующие выплачивались ежемесячно, а затем колледж перешел на ежеквартальный режим премий и стимулирующих выплат".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2018 22:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ