В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Умерла знаменитая советская спортсменка
Якутию ждёт дождь, гроза и мокрый снег
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в регионах из-за роста цен на бензин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Служба усилила антимонопольный контроль в регионах, в особенности на Дальнем Востоке. В настоящее время ФАС выдано 7 предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, возбуждены дела в ряде регионов и направлены рекомендации производителям о необходимости соблюдения правил поведения на рынке, - сообщила ФАС. - Служба проводит ежедневный мониторинг оптовых и розничных цен во всех регионах. Результаты мониторинга в оперативном режиме докладываются курирующему вице-премьеру Дмитрию Козаку".

ФАС сообщила, что рост цен на бензин на АЗС, темпы которого заставили власти пойти на срочные меры и усилить контроль за топливным рынком, остановился: "ФАС отмечает, что за последнюю неделю в большинстве регионов рост цен на АЗС отсутствует".

Последние опубликованные данные Росстата о динамике цен на бензин охватывают период с 28 мая по 3 июня, когда, по данным статведомства, средние потребительские цены на бензин в России выросли на 60 копеек. По данным Росстата, с начала года средние цены на бензин увеличились на 8%, а на дизельное топливо - на 8,5%.

Ради стабилизации топливного рынка - роста поставок на внутренний рынок и сокращения экспорта - правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 и 2 тыс. рублей за тонну соответственно, а также отменило решение о повышении акцизов на 700 рублей с 1 июля.

"Проводимый мониторинг цен показал, что в конце апреля экспорт нефтепродуктов значительно снизился. Во второй половине мая крупнооптовые цены стабилизировались. Эти факторы вместе с решением правительства РФ о снижении акцизов позволят стабилизировать ситуацию в рознице", - заявила ФАС.

Если нефтяные компании не выполнят договоренность с правительством по увеличению объемов поставок на внутренний рынок, стабилизировать рынок поможет повышение экспортных пошлин, предупредила ФАС. По ее словам, размер повышения пошлин необходимо прорабатывать отдельно.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что правительство может повысить экспортную пошлину на моторное топливо для компаний и сравнять ее с пошлиной на вывоз нефти, если нефтяники не смогут стабилизировать цены на внутреннем рынке. На это президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется, что правительству не придется применять угрозы в адрес нефтяных компаний.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2018 00:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ