Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в регионах из-за роста цен на бензин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Служба усилила антимонопольный контроль в регионах, в особенности на Дальнем Востоке. В настоящее время ФАС выдано 7 предупреждений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, возбуждены дела в ряде регионов и направлены рекомендации производителям о необходимости соблюдения правил поведения на рынке, - сообщила ФАС. - Служба проводит ежедневный мониторинг оптовых и розничных цен во всех регионах. Результаты мониторинга в оперативном режиме докладываются курирующему вице-премьеру Дмитрию Козаку".

ФАС сообщила, что рост цен на бензин на АЗС, темпы которого заставили власти пойти на срочные меры и усилить контроль за топливным рынком, остановился: "ФАС отмечает, что за последнюю неделю в большинстве регионов рост цен на АЗС отсутствует".

Последние опубликованные данные Росстата о динамике цен на бензин охватывают период с 28 мая по 3 июня, когда, по данным статведомства, средние потребительские цены на бензин в России выросли на 60 копеек. По данным Росстата, с начала года средние цены на бензин увеличились на 8%, а на дизельное топливо - на 8,5%.

Ради стабилизации топливного рынка - роста поставок на внутренний рынок и сокращения экспорта - правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 и 2 тыс. рублей за тонну соответственно, а также отменило решение о повышении акцизов на 700 рублей с 1 июля.

"Проводимый мониторинг цен показал, что в конце апреля экспорт нефтепродуктов значительно снизился. Во второй половине мая крупнооптовые цены стабилизировались. Эти факторы вместе с решением правительства РФ о снижении акцизов позволят стабилизировать ситуацию в рознице", - заявила ФАС.

Если нефтяные компании не выполнят договоренность с правительством по увеличению объемов поставок на внутренний рынок, стабилизировать рынок поможет повышение экспортных пошлин, предупредила ФАС. По ее словам, размер повышения пошлин необходимо прорабатывать отдельно.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что правительство может повысить экспортную пошлину на моторное топливо для компаний и сравнять ее с пошлиной на вывоз нефти, если нефтяники не смогут стабилизировать цены на внутреннем рынке. На это президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется, что правительству не придется применять угрозы в адрес нефтяных компаний.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2018 00:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Мирный 08.06.2018 09:03

ФАС - чем вы занимаетесь?? ждете когда хозяин скажет фас , а так самостоятельно никак


из леса 08.06.2018 11:12

это для задора ФАС........... ну чего вы сделаете ??? где вы сидите ФАС ? в Москве ?........... а Якутия в другом конце страны....... и те кто задрали цены она вам демонстративно своим поведением показывают. что Москва далеко и мы здесь хозяева и видали вас всех........ приедьте и докажите народу, что есть власть в этой стране а не простая болтовня в прямом эфире. Хорошие слова ВВП о подорожании бензина............. несколько неправильное регулирование цен.......... ну так сделайте правильное регулирование, ........ вам это просто не выгодно. потому как больше монеты, а народ, а че народ..... куда вы денетесь и по 100 литр будет, будете вонять и ездить


Нуччамин 08.06.2018 19:10

В Якутии бензина нет, здесь за бензин выдают газовый конденсат, который стоит в разы дешевле настоящего бензина.


Нуччамин 21.06.2018 08:26

Вся Якутия вынужденно, принимает участие в самой масштабной афере - газоконденсат выдают за бензин, потом еще и цены на него повышают...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ