«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Весь общественный транспорт в России оборудуют кондиционерами
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
В «Якутскэнерго» – акция «Погаси долги без пени!»
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против идеи повысить пенсионный возраст и предложил провести общенациональный референдум, на котором россияне смогли бы высказаться по этому вопросу, передает ТАСС.

"Сейчас заговорили о необходимости на пять лет пенсионный возраст увеличить. Это полное безумие… Давайте проведем общенациональный референдум [по вопросу], есть ли смысл повышать", - заявил Зюганов в четверг журналистам. Во время прошедшей "Прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что в высшей степени осторожно относится к вопросу повышения пенсионного возраста.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2018 03:36 (UTC+9)
Комментарии: 10
Бесполезно . Все голосовавшие "за" загремят под фанфары. А как иначе? Голосуй или проиграешь. Во и хлебайте полным лаптем 08.06.2018 04:24

Правительство определилось с концепцией пенсионной реформы

Ее параметры будут утверждены через неделю.

За основу взят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65, для женщин — на восемь, до 63. Об этом сообщил РБК источник, знакомый с ходом подготовки законопроекта, и два источника, близких к правительству.


Не . Добрый Путин вмешается и сделает женщинам 60 лет 08.06.2018 04:27
И они восторженно будут носить его на руках.

Кто голосовал 08.06.2018 04:39

за Путина радуйтесь,будет повышение пенсионного возраста,а как накопить на пенсию молодежи? Когда сплошная безработица+мизерные з/п,что "откликнется" на пенсию,через т.н. баллов. Идет повышение цен. Вот в РС повышены цены на бензин,радуйтесь за свой выбор г-да избиратели.


Нуччамин 08.06.2018 08:06

Время наступления пенсии исчислять с момента смерти работника...


Злобный Вуглускр 08.06.2018 09:34

Ну проводили референдум по поводу раздела СССР. Покажите мне хотя бы одного идиота, который проголосовал за это сумасшествие. И что? Все равно разделили. А вопрос повышать или не повышать ставится в корне не правильно. Любой нормальный человек в сложившихся условиях будет работать пока сможет. А не сможет - пойдет на инвалидность. Так что количество пенсионеров не уменьшится. Просто изменится структура. Так что вопрос нужно ставить по - другому: как сократить количество людей пенсионного возраста? И тут возможны варианты:

а) снижать уровень жизни и ухудшать условия труда;

б) снижать качество пищевых продуктов и повышать их цены;

в) воевать;

г) снижать доступность медицины и ее качество;

д) усыплять

По всем направлениям работа ведется. Последнее пока для народа диковато, но его уже начали зомбировать, рассказывая в СМИ, как это делается в Нидерландах, Бельгии и Канаде...


Смертность в РФ 08.06.2018 13:11

большая,недаром цифирьки о демографии,"выравниваются" за счет мигрантов.Кто нить видел статданные о смертности в России?


В Москве все правительство матерят 08.06.2018 13:19

Идея Зюганова хорошая. Но, как это будет выглядеть в реальности? И успеем ли мы народ провести такой референдум? Правительство уже выносит свои предложения. А вообще ребята, как стало страшно жить. Эти самые царьки, что хотят, то и делают. Захотели цены на топливо поднять и подняли, захотели пенсионный возраст повысить и повысят.


Аналитик 08.06.2018 17:25
Идея Зюганова разделит жителей РФ по личной заинтересованности в решении этой проблемы. Экономическая , политическая и социальная целесообразность, вкупе, могут стать мерилом принятия решения. Причем и оно должно вводиться плавно, поэтапно, с учетом качества жизни народа и продолжительности жизни. Зюганов не является специалистом в этих областях, не может выступать от народа, а "кипучая" деятельность в этом направлении объясняется падением популярности возглавляемой им партии.

С каких пор коммунисты в основу процветания государства стали ставить продажу земель и торговлю клубникой?


Повышение возраста народу не нужно. И без референдума понятно. 08.06.2018 19:49

Повышение нужно бюджету. Чтобы сходилось сальдо с бульдо. А у нынешних не сходится .


Декабрист 09.06.2018 10:55

Действительно, и так ясно что повышение пенсионного возраста народу не нужно. А предложение Зюганова,-это просто пиаp. Никто проводить референдум не будет, власти нa это не пойдут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ