«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

Ассоциация строителей АЯМ приглашает судовладельцев на свой причал в Томмоте - единственный причал на реке Алдан в этом городе.

Открытый в 2010 году причал имеет все разрешительные документы и соответствуют правилам безопасной эксплуатации при подходе судов к причальной стенке с последующим проведением погрузо-разгрузочных работ.

Каждые 5 лет в отношении причала, как гидротехнического сооружения, проводится экспертиза его технического состояния с помощью квалифицированных специалистов Новосибирской государственной академии водного транспорта.

В 2014 году исполнительный директор ООО «Ассоциация строителей АЯМ» Егор Фролов повысил свою квалификацию в НОУ «Гидротехник» (г.Белгород) и теперь является полномочным ответственным лицом за эксплуатацию данного гидротехнического сооружения.

При эксплуатации гидротехнических сооружений возникает много сложностей.

«На протяжении длительного времени имеет место быть производство выгрузки судов на несанкционированных причальных площадках с многочисленными нарушениями норм охраны труда, санитарно-гигиенических правил, требований противопожарной безопасности. Кроме того, возможен разлив горюче-смазочных материалов в акваторию реки Алдан, если не принять меры по соблюдению техники безопасности при проведении работ и недопущению неограниченного въезда различного автотранспорта на береговую линию, которая из-за негативного воздействия подвергается фактическому изменению (размытию), - рассказал Егор Алексеевич. - В целях усиления административного надзора в сфере водного транспорта, сохранения флоры и фауны реки Алдан и обеспечения экологической безопасности жизни и здоровья граждан, проживающих на территории МО «Город Томмот», нами инициировано обращение к главе МО «Город Томмот» с просьбой упорядочить работу всех существующих причальных площадок и проведения мероприятий по выявлению недобросовестных судовладельцев и их грузополучателей, путем создания совместной рабочей группы, в том числе с участием представителей Алданского комитета охраны природы МОП РС(Я) и общественности».

Рабочая группа несомненно будет создана, так как в этом заинтересовано общество, а пока ООО «Ассоциация строителей АЯМ» приглашает судовладельцев воспользоваться услугами профессионально оборудованного причала.

Пресс-служба Ассоциации строителей АЯМ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2018 04:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ