В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИA SakhaNews. Вр.и.о. губернатора Магаданской области Сергея Носова крайне возмутил результат проведённой ревизии хозяйства области и в первую очередь — расходов бюджета, сообщает JustMedia.ru.

По итогам проверки, оказалось, что денег на все, что заложено, просто нет, а долги и катастрофическая ситуация в ЖКХ грозят сорвать предстоящий отопительный сезон.

Не лучше обстоят дела и в сфере здравоохранения. В онкодиспансере простаивает дорогостоящее оборудование. В больницах нехватка медикаментов, на их приобретение области не хватает 700 млн рублей.

Отчитывая магаданских чиновников, вр.и.о. главы региона не стеснялся: «Что-то молчат колокола нашего собора. Я ни разу не слышал, чтобы они гудели набат. Я вам задание давал два дня назад. Я не буду дальше продолжать, но я восхищен. У вас чувство страха отсутствует полностью. Мухоморов что ли пьете отвар, чувство страха, как у викингов».

Сергей Носов – бывший глава Нижнего Тагила, вице-губернатор Свердловской области, был генеральным директором Нижнетагильского металлургического комбината.

Справка:

Носов Сергей Константинович родился 17 февраля 1961 года в Магнитогорске.

В 1983 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И.Носова. В 1995 году окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Кандидат технических наук (1997), доктор технических наук (2003).

После окончания Магнитогорского горно-металлургического института: подручный сталевара, производственный мастер печей, зам. начальника цеха, С 1989 года — начальник кислородно-конверторного цеха Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

С 1994 года — начальник управления, затем — заместитель генерального директора ММК по производству и инвестициям. Был членом совета директоров ММК.

В декабре 1998 года ушёл с ММК из-за конфликта с командой генерального директора Виктора Рашникова и переехал в Нижний Тагил, став первым заместителем генерального директора Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК).

Спустя несколько месяцев был назначен генеральным директором комбината, с октября 2002 года — управляющий директор. Также был вице-президентом ООО «Евраз-холдинг» — основного акционера комбината. Принимал участие в управлении другими предприятиями: был членом советов директоров Высокогорского ГОКа, Тагилбанка, Северского трубного завода.

В 2000-м и 2004-м годах избирался депутатом палаты представителей законодательного собрания Свердловской области от Ленинского избирательного округа №17 г.Нижнего Тагила. Сергей Носов является одним из основателей Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», где занимал должность секретаря политсовета.

В 2002 году принимал участие в выборах в областную думу законодательного собрания Свердловской области, возглавив список движения «Единство и Отечество», в связи с чем оказался в состоянии конфликта с губернатором области Эдуардом Росселем: список движения не был согласован с губернатором, его сторонники заняли в списке заведомо «непроходные» места. В итоге список партии на выборах занял второе место, уступив прогубернаторскому блоку «За родной Урал», Носов от депутатского мандата отказался, однако с тех пор он стал рассматриваться как возможный кандидат на пост губернатора Свердловской области.

В 2002—2003 годах по совместительству был управляющим директором Западно-Сибирского металлургического комбината (Новокузнецк).

В 2004 году снова принимал участие в выборах Облдумы, шёл вторым номером в списке «Единой России». От полученного по итогам выборов мандата вновь отказался, так как был избран в палату представителей законодательного собрания Свердловской области.

В январе 2005 года ушёл с поста управляющего директора НТМК, сохранив пост вице-президента Евраз-холдинга.

В апреле 2005 года отказался от мандата депутата Государственной Думы, освободившегося после перехода единоросса Н.Табачкова, избранного в 2003 году от Свердловской региональной группы партийного списка, на должность аудитора Счётной палаты РФ. Несколько месяцев спустя Носов покинул Евраз-Холдинг.

В августе 2006 года назначен генеральным директором ЗАО «Русспецсталь» — нового холдинга, принадлежащего «Рособоронэкспорту» (сейчас — госкорпорации «Ростехнологии»), под управление которого были переданы Ступинский металлургический завод и завод «Красный Октябрь» (Волгоград), занимающиеся производством сплавов для оборонной промышленности.

В 2005 году покидает пост управляющего директора Нижнетагильского металлургического комбината и становится вице-президентом по технической политике «Евразхолдинга» — основного акционера НТМК.

С октября 2006 года — президент ЗАО «РусСпецСталь».

С 2007 года — советник в госкорпорации «Ростехнологии».

11 июля 2012 года назначен вице-губернатором Свердловской области.

26 июля 2012 года стал победителем праймериз «Единой России» по выборам кандидата на пост мэра Нижнего Тагила, получив поддержку 817 человек из 946 проголосовавших.

14 октября 2012 года победил на выборах главы города Нижний Тагил, набрав 92% голосов.

15 октября 2012 года написал заявление об отставке по собственному желанию с поста вице-губернатора Свердловской области в связи с избранием на пост главы Нижнего Тагила.

17 октября 2012 года состоялась инаугурация на пост Главы Нижнего Тагила.

6 февраля 2016 года избран в руководящий орган партии Единая Россия — Высший совет.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2018 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ