В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. ЦБ совместно с операторами спутниковой связи планирует в 2018 году запустить пилотный проект по дистанционному доступу населения к финансовым услугам через спутники, используемые для телевещания, на территориях, где нет интернета, сообщил глава службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута, выступая на МФК-2018, сообщает ТАСС.

"Мы думаем в этом году запустить пилотный проект на Дальнем Востоке и второй пилотный проект на Севере - Архангельск, Мурманск. Где для тех населенных пунктов, где отсутствует проводной интернет и 3G, 4G покрытие, будет реализован пилот с операторами спутниковой связи, которые предоставляют услуги телевизионного доступа через спутник. Они со своей стороны выразили высокую степень заинтересованности, чтобы расширить спектр предоставляемых услуг и помимо собственно телевещания предоставлять также возможность для гражданина получать финансовые услуги дистанционно, также как это можно делать через смартфон", - рассказал Мамута.

Сейчас обсуждается, как технологически это будет реализовано, впоследствии пилот может быть распространен на другие регионы. Нет доступа в интернет на 25% территории РФ, напомнила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

Кроме того, ЦБ стимулирует банки работать в небольших населенных пунктах, создана рабочая группа вместе с крупнейшими банками с госучастием - Почта банк, Сбербанк, РСХБ.

"Мы ищем продуктивный подход, который позволит, оставаясь в границах рентабельности, обслуживать даже небольшие населенные пункты", - сказал Мамута.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2018 21:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ