Главный архитектор Якутска выйдет в прямой эфир
Названа победительница конкурса «Миссис Россия - 2018»
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
В трёх районах Якутии тушат лесные пожары на общей площади 78 гектаров
По делу о коррупции задержан замглавы РКК «Энергия»

ИА SakhaNews. В Ленске в районе вертолетной площадки мужчину укусила змея, после чего он сутки провел в реанимации, сообщает "Ленский вестник".

Вр.и.о. главного врача ГБУ РС(Я) Ленской ЦРБ Инна Ковадло рассказала, что мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение в тяжелом состоянии, где он пробыл около суток. Ему вводился антитоксин против яда гадюки. В настоящее время пострадавший переведен в хирургию. По ее словам, в случае укуса змеи самое главное — не заниматься самолечением, необходимо немедленно обратиться в лечебное учреждение, где окажут квалифицированную медицинскую помощь.

Старший государственный инспектор охраны природы РС(Я) по Ленскому району Борис Мыреев сообщил, что мужчину укусила гадюка обыкновенная отряда чешуйчатых, которая является ядовитой. Ленский район — их естественная среда обитания, как и Олёкминский и Хангаласский районы.

"Эта змея внесена в Красную книгу Якутии, так как ее численность сокращена деятельностью человека. Но все равно нужно быть осторожными, поэтому для похода в лес лучше всего надевать резиновые сапоги до колена, чтобы икры ног были защищены, а также всегда смотрите под ноги и по сторонам, чтобы избежать нежеланной встречи", - предупредил Мыреев.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2018 02:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ