В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Филиал «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») для реализации части ремонтной программы Чульманской ТЭЦ временно останавливает подачу горячего водоснабжения в п.Чульман. Работы продлятся с 10 июня по 31 июля, сообщили ИА SakhaNews в НГРЭС.

В период отключения ГВС энергетикам предстоит провести масштабные работы по ремонту основного и вспомогательного оборудования: шлакозолопроводов, наружных газоходов, теплофикационных установок, запорной арматуры, золоулавливающих установок, обмуровки котлов. Запланированы работы по вскрытию цилиндра паровой турбины №5 с последующей экспертизой по продлению ресурса, подготовка и проведение экспертизы промышленной безопасности трубопроводов сетевой установки, паропроводов, трубопроводов питательной воды, перекладка 1.3 км тепловой сети. Проведение мероприятий невозможно без отключения потребителей от горячего водоснабжения. График отключения согласован с администрацией п.Чульман.

Помимо этого с 1 июня выведен в капитальный ремонт котлоагрегат ст.№1. В ходе ремонта, который продлится до 21 августа заменят 63 тонны воздухоподогревателей, 19 тонн экранных и водоопускных труб, 9 тонн наружных газоходов.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12813,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2017 году АО «ДГК» было выработано 24,78 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12,5 тысяч человек.

В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2018 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ