В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИA SakhaNews. Студенты Якутской государственной сельскохозяйственной академии теперь смогут получить дополнительные знания и навыки, проходя практику в Алмазэргиэнбанке. Накануне соглашение о сотрудничестве подписали ректор ЯГСХА Иван Слепцов и председатель правления АЭБ Людмила Николаева, сообщили в отделе по общественным коммуникациям вуза.

В церемонии подписания соглашения также приняли участие директор МУП «Горснаб» Георгий Гаврильев и руководитель ООО «Саюри» Дмитрий Захаров.

Иван Слепцов считает, что новая форма взаимодействия с региональным банком стала важным шагом в дальнейшем развитии академии, а также в деле подготовки квалифицированных кадров. Кроме того, он отметил положительный опыт партнёрства Алмазэргиэнбанка с Японией. Напомним, в марте 2016 года АЭБ и компания «Hokkaido Corporation» подписали соглашение о намерениях и летом того же года приступили к строительству комплекса «Саюри». АЭБ стал основным инвестором проекта.

Когда в прошлом году сдали первую очередь объекта, то стороны на практике убедились в его экономической эффективности – уже на старте среднегодовая урожайность составила 45 килограммов с квадратного метра. Этот показатель превзошел плановый. Сейчас началось возведение второй очереди теплицы, к завершению которого, по словам Георгия Гаврильева, потребуются специалисты по выращиванию овощей в закрытом грунте.

«Кафедра агрономии и химии ЯГСХА уже сегодня может порекомендовать для данной деятельности своих лучших выпускников», – отметил Гаврильев.

Дмитрий Захаров, в свою очередь, предложил готовить специалистов по этому направлению уже с первого курса.

«Алмазэргиэнбанк заинтересован в квалифицированных кадрах для агропромышленного комплекса республики. Мы предлагаем студентам ЯГСХА проходить практику в наших подразделениях», – сообщила Людмила Николаева.

Напомним, что в департаменте экономико-правового и гуманитарного образования студенты обучаются по направлениям бакалавриата «Экономика предприятий в АПК», «Коммерция в АПК», а также среднего профессионального образования «Экономика и бухучет».

После официальной встречи гости посетили научно-исследовательскую лабораторию вуза, где перечень анализов, сроки выполнения заказов и прейскурант цен приятно удивили Дмитрия Захарова. Он подчеркнул, что «Саюри» периодически заказывает у сторонних организаций анализы воды, почвы, однако сроки выполнения этих работ иногда не позволяют принимать своевременные решения.

Таким образом, предстоит еще ряд рабочих встреч, где будут обсуждаться планы практик студентов уже на следующий учебный год, технические стороны сотрудничества по научным проектам, а также вопросы взаимодействия Якутской ГСХА с японскими вузами.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2018 10:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ