Главный архитектор Якутска выйдет в прямой эфир
Названа победительница конкурса «Миссис Россия - 2018»
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
В трёх районах Якутии тушат лесные пожары на общей площади 78 гектаров
По делу о коррупции задержан замглавы РКК «Энергия»

ИA SakhaNews. Более 120 актов прокурорского реагирования было принято в Якутии с начала 2018 года, в 70 случаях были возбуждены дела по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (Нарушение должностным лицом заказчика сроков оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Об этом ИA SakhaNews сообщили в прокуратуре РС(Я).

К ответственности были привлечены руководители или ответственные должностные лица министерств связи и информационных технологий, промышленности и геологии, труда и соцразвития, инвестиционного развития и предпринимательства, Службы госзаказчика РС(Я), учреждений здравоохранения, управлений ветеринарии и др.

В результате вмешательства прокуроров было погашено около 280 млн рублей долгов по исполненным контрактам.

В частности, Минтранс РС(Я) погасил задолженность по госконтракту на сумму более 4 млн рублей. По протестам первого зампрокурора республики были отменены постановления о прекращении дел по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ в отношении министра транспорта и дорожного хозяйства и замминистра имущественных и земельных отношений республики. Позиция прокуратуры по обоим делам была поддержана Верховным судом РС(Я). «Названные административные материалы направлены на новое рассмотрение, на контроле также находится рассмотрение административного дела, возбужденного прокуратурой республики по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ в отношении министра спорта республики», – уточнили в прокуратуре РС(Я).

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2018 04:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ