В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Исполняющий обязанности прокурора Республики Саха (Якутия) направил в Верховный суд РС(Я) для рассмотрения по существу уголовное дело о двойном убийстве.

Как сообщили в прокуратуре РС(Я), обвиняемый гр.В в октябре 2017 года приехал на заработки в Анабарский район. Вместе со своим работодателем гр.Д. он выехал в тундру на заготовку оленины. Когда доехали до места стоянки, он застрелил мужчину из карабина и спрятал труп. Вернувшись в поселок Саскылах (административный центр Анабарского района), сообщил супруге убитого, что тот якобы остался в тундре поохотиться. Женщина, поверив ему, попросила, чтобы он вместе с другим мужчиной вернулся в тундру за супругом.

По дороге обвиняемому пришла в голову мысль, что его попутчик поймет, что произошло на самом деле, и он двумя выстрелами из карабина убивает и его, не погнушавшись при этом забрать охотничье ружье погибшего.

Гр.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а», «к» ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, одно из которых совершено с целью скрыть другое убийство), а также в ряде других преступлений.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2018 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ