В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Вопрос погашения долгов объектов на улице Можайского до конца не решен
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. В ПАО «Якутскэнерго» прошли V системные соревнования по пожарно-прикладному мастерству среди филиалов и ДЗО. По итогам трех этапов соревнований, вновь подтвердив свой статус лидера, победу одержала команда Якутской ГРЭС, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

Соревнования проходят раз в два года, ареной для борьбы становится территория Якутской ГРЭС. Команды демонстрируют знания и умения в трех этапах состязаний: теоретическая проверка знаний, отработка практических навыков оказания медицинской помощи на тренажере и тушение открытого огня.

В этом году за звание лучшей из лучших состязались одиннадцать сборных, в том числе новичок соревнований и "темная лошадка" – женская команда в составе представительниц Якутской ТЭЦ. На открытии мероприятия огнеборцы представили визитки, профессиональная пожарная команда ПЧ-16 ЯГРЭС продемонстрировала показательное тушение градирни и пенную атаку при утечке нефтепродуктов.

На первых двух этапах по проверке знаний и проведению реанимационных действий уверенно лидировал действующий чемпион – сборная ЯГРЭС. Вторым в тестировании на АСОП стал Энергосбыт, третьей – Исполнительная дирекция. В личном зачете заткнула за пояс мужчин Татьяна Портнягина (женская команда ЯТЭЦ), второй и третий результат у ягрэсовцев Святослава Макарова и Юрия Сипкова.

В демонстрации навыков по оказанию первой помощи вновь заняли верхние строчки рейтинга представители ЯГРЭС Михаил Скрыбыкин и Святослав Макаров. Третье место разделили Иннокентий Говоров (ИД) и Михаил Дьяконов (Энергосбыт). В командном зачете первое место заняла команда ЯГРЭС, второе – ИД, третье – ЯТЭЦ.

Захватывающие забеги на третьем этапе – эстафете по боевому развертыванию и в тушении пожара заставили поволноваться и самих участников, и их группы поддержки. Здесь на результат влияли скорость и точность исполнения заданий, а также слаженность действий команды. По итогам практического этапа не нашлось равных команде Энергосбыта. Второй результат показала команда Исполнительной дирекции, на третьем месте оказались Западные электрические сети и Каскад Вилюйских ГЭС. В личном первенстве эстафету быстрее всех преодолел Иннокентий Говоров (ИД), второе место заняли Михаил Скрыбыкин (ЯГРЭС) и Иван Кузьмич (КВГЭС).

По итогам всех этапов тройку лидеров замкнули огнеборцы Энергосбыта. Второй результат показала команда Исполнительной дирекции. А лидерские позиции на своем поле закрепили энергетики Якутской ГРЭС.

Справка:

Якутская ГРЭС - тепловая электрическая станция с газотурбинными установками, предназначена для электроснабжения жителей Центрального энергорайона Республики Саха (Якутия) (55% населения региона) и теплоснабжения города Якутска. Установленная электрическая мощность составляет 368 МВт, тепловая – 548 Гкал/час.

Является единственной в мире газотурбинной станцией на вечной мерзлоте.

Якутская ГРЭС-2 – новая высокоэффективная теплоэлектростанция с использованием современных газотурбинных технологий. Установленная электрическая мощность первой очереди составляет 193,5 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2018 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ