«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Весь общественный транспорт в России оборудуют кондиционерами
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
В «Якутскэнерго» – акция «Погаси долги без пени!»
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. Безвредную для окружающей среды биологическую упаковку для хранения продуктов разработали ученые Белорусского государственного университета (БГУ). В основу новой технологи сотрудники Научно-исследовательской лаборатории прикладных проблем биологического факультета БГУ положили такое вещество как хитозан, получаемого из хитина, передает ТАСС.

"Экологически чистая упаковка позволит увеличить сроки хранения фруктов и овощей, разрубов свиных и говяжьих туш, полуфабрикатов из птицы и рыбы", - отметили в пресс-службе университета.

Разработчики биоупаковки обращают внимание на то, что хитозан абсолютно инертен в организме человека, а также в природе легко разлагается почвенными бактериями. Кроме того, покрытие гипоаллергенно, не требует предварительного удаления с поверхности продуктов, а при необходимости - легко смывается небольшим объемом воды. "Поэтому предложенная технология является экологически чистой и может получить широкое применение в мире", - считают белорусские ученые.

В Минске уверяют, что в странах СНГ и в дальнем зарубежье аналогов инновационной разработке белорусов не существует.

Как проинформировали в БГУ, к настоящему времени осуществлен выпуск опытной партии растворов для создания покрытия, а также подана заявка на получение патента.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2018 03:37 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 11.06.2018 09:17

А откуда они возьмут столько хитозана?


Базель 12.06.2018 23:45

Группа ученых из Базельского университета (Швейцария) создала искусственный костный мозг, способный работать не хуже настоящего...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ