Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. 8 июня в Якутске прошло торжественное собрание представителей общественности, на котором свое почтение бывшему главе республики Егору Борисову выразили вип-чиновники, политики, ветераны государственной служба. Был зачитан указ вр.и.о. главы республики Айсена Николаева, в соответствии с которым "за особые заслуги в области государственного строительства, значительный вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю плодотворную общественно-политическую деятельность Егору Борисову присвоено звание Почётного гражданина РС(Я)", информирует пресс-служба главы и правительства республики.

Сообщается, в частности, что Айсен Николаев поблагодарил Егора Борисова "от имени всего многонационального народа Якутии". «Вы многие годы были у руководства республики, восемь лет возглавляли Якутию. Вы работали, руководствуясь интересами всех якутян», – сказал он, добавив, что бесценный опыт и профессионализм Егора Афанасьевича будут востребованы в республике и стране.

Спикер якутского парламента Александр Жирков, отметил, что "имя Егора Афанасьевича Борисова, его работа всегда вызывают уважение", а премьер республики Евгений Чекин сказал: «Ваша жизнь — это образец служения своей республике, своему народу. Вы многое сделали для Якутии, и я уверен, что опыт и профессионализм позволят внести вклад в ее дальнейшее развитие». По словам Председателя Конституционного суда РС(Я) Александра Ким-Кимэн, "на любом посту – министра, председателя правительства, народного депутата, президента и главы республики, Егор Афанасьевич делал все возможное, отдавал все силы своему народу". По мнению главы городского округа «Жатай», председателя Совета муниципальных образований республики Анатолия Кистенева, благодаря именно Егору Борисову «местное самоуправление стало реальной силой, которая содействует развитию территорий и республики в целом». Председатель Совета старейшин Якутии Люлия Григорьева отметила большой вклад Егора Афанасьевича в социально-экономическое развитие республики и укрепление ее государственности.

В ответном слове Егор Борисов, в частности, сказал: «Я не стыжусь жизни, которую прожил, потому что всегда придерживался четкого принципа – жить и работать для республики. На любом участке работы старался сделать все возможное для блага людей. И в будущем продолжу это делать». Он выразил слова признательности родителям, учителям, одноклассникам и однокурсникам, своей семье, поблагодарил всех, с кем работал, – членов правительства, народных депутатов, сотрудников Администрации.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2018 18:40 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ё моё 10.06.2018 18:33

Да уж. История расставит все по своим местам


лично у меня благодарности нет, 11.06.2018 06:27
А если у республики есть, то я от нее отделюсь, без сожалений.

Спасибо что ушел 11.06.2018 00:21

Надо было ему еще речь толкнуть, как ельцину, перед уходом и извиниться перед народом


353 11.06.2018 00:41
Да уж

Сделал то много только все в минус каждому жителю

Ни дорог, ни мостов, ни тебе развития Газа и нефти, ничего для поднятия уровня жизни каждого.

Избранным да есть что вспомнить и наверно благодарить. Не Руководитель , так банальная прищепка к бюджету


Сергей 11.06.2018 07:42

За время вашего руководства, Егор Афанасьевич, богатая природным газом, оловом, слюдой, золотом, алмазами, нефтью, лесом, рыбой стала самым отсталым, нищим регионом России. Тысячи молодых специалистов, кстати хорошего технического профиля подались в чужие края, а то и зарубеж.

Теперь Якутия в долгах на сто лет вперед и ничем не распоряжается.

В республице воцарились безднадега и безработица. Все покидают в регионы, где жизнь получше.


ветеран 11.06.2018 15:29

Дурной Пример для всех чиновников:"работай как БЕА-и станешь Почетным Гражданином РС(Я)"....и ведь ещё обещает

"трудится на благо..."....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ