В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. Филиалы АО «Теплоэнергосервис» в шести районах Якутии и на cевере Хабаровского края начали активную подготовку к отопительному сезону 2018-2019 гг. На ремонт и строительство новых объектов теплогенерации ТЭС планирует направить более 800 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

В условиях короткого северного лета теплоэнергетикам предстоит отремонтировать десятки узлов и агрегатов, проложить и реконструировать сотни километров сетей тепло- и водоснабжения, в Оймяконском и Усть-Янском районах – построить новые, современные объекты теплогенерации взамен изношенных.

Гендиректор АО «Теплоэнергосервис» Владимир Михалёв сообщил, что для качественного и своевременного выполнения работ компания обеспечила доставку автозимником в отдаленные районы Якутии всех материалов, необходимых для ремонта и строительства.

В настоящее время активно ведутся ремонтные работы в Алданском и Усть-Майском филиалах. Отопительный сезон 2017-2018 гг. здесь выдался одним из самых сложных за последнее время. Частые отключения электроэнергии по причине природных условий в Алданском районе приводили к поломке и остановке котельного оборудования. Устранять последствия природной стихии алданцы начали еще в январе.

В сложнейших условиях паводка пришлось завершать отопительный сезон коллективу Усть-Майского филиала АО «Теплоэнергосервис». Масштаб повреждений сетей тепло- и водоснабжения от наводнения в селах Кюпцы, Эжанцы, Эльдикан уже определен. Аварийные бригады оперативно восстанавливают сети тепловодоснабжения. Серьезный ущерб паводок нанес и энергохозяйству Усть-Янского филиала компании. В Усть-Янске также идут работы по восстановлению сетей.

АО «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданском, Оймяконском, Усть-Майском, Усть-Янском, Ленском (г.Ленск), Мирнинском (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

На фото: после разрушительного паводка теплотрассы надо строить заново; затопленный посёлок Эльдикан.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2018 15:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ