Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. 9 июня в Якутск прибыл грузовой самолет Ил-76 ФГБУ «Авиационно-спасательная компания МЧС России» с гуманитарной помощью для пострадавшего от разрушительного паводка населения республики. Общий вес груза составил 26,7 тонн, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

4 июня вр.и.о. главы Якутии Айсен Николаев направил в адрес председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева письмо, в котором попросил премьера поручить правительству страны оказать помощь пострадавшему от паводка населению Якутии. Уже на следующий день глава российского Кабмина подписал соответствующее распоряжение.

Как сообщил заместитель председателя государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрий Местников, в ближайшие дни в пострадавшие районы будут доставлены 200 тепловых пушек, 38 передвижных электростанций 10 кВ, 10 десятиместных зимних палаток, 500 теплых одеял, 48 насосных мотопомп МБП 1300 и 500.

Из-за разрушительного наводнения в Якутии пострадали 53 населенных пункта в 16 муниципальных образованиях. Водной стихией были повреждены объекты дорожного хозяйства и инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, культуры, образования и спорта, сельского хозяйства и жилого фонда.

Вр.и.о. главы Якутии Айсен Николаев своим первым указом от 30 мая постановил считать приоритетным направлением деятельности правительства Якутии в 2018 году мероприятия по ликвидации последствий наводнения и обеспечению жизнедеятельности в пострадавших населенных пунктах.

Сейчас в республике полным ходом идут работы по восстановлению объектов жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, жилых домов, объектов дорожного хозяйства и транспортного комплекса, связи и энергетики, возмещение ущерба населению, пострадавшему от наводнения.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2018 19:03 (UTC+9)
Комментарии: 4
тётя Люда 09.06.2018 19:57

Якутия, силу своих природно-климатических условий - это территория постоянной ЧС. На этой основе необходимо строить территориальное управление, социальную политику, а экономики как таковой не должно быть, это брильянт в короне России, который укрепляет мощь России и использовать его надо крайне бережно. Количество населения надо снизить до 500 тыс. человек и создать им условия коммунизма.


местный 10.06.2018 19:08
т е устроить резервацию? Хе-хе...

тётя Люда 10.06.2018 21:55
прямой перевод - сбережение. Само это слово в условиях капитализма получило негативную трактовку. Только в условиях коммунизма, т.е. восхождения человека Якутия покажет всему человечеству новый путь развития и спасения человечества. А тем кто хочет жить в рыночных условия, в условиях конкуренции, видя в этом свой путь развития, пожалуйста выезжайте за границу РС(Я), а мы еще поможем с жильем на новом ПМЖ и дорогу оплатим

местный 11.06.2018 04:18

Слово резервация имеет несколько значений. Сохранение чего-либо - да. А есть ещё и другая резервация... Это именно та самая ограниченная территория, отведённая для проживания остатков коренного населения. Вот только загадка-каким это макаром на этой территории коммунизм-то образуется? Эх, тётя Люда, большая девочка, а всё сказки сочиняешь


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ