Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. 9 июня вр.и.о. главы Якутии Айсен Николаев встретился с учредителем холдинга ООО Группа компаний «Арктик-капитал» Матвеем Евсеевым. Они обсудили проблемы, связанные с промышленным развитием арктической зоны Якутии и задачи, стоящие перед крупными предприятиями республики.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, Матвей Евсеев проинформировал о проектах, которые в настоящее время реализует ООО «Арктик Капитал». Предприятия холдинга занимаются добычей золота на месторождениях в арктических районах республики, грузоперевозками, геологоразведкой, а также развитием услуг для обеспечения бесперебойной работы добывающих предприятий.

В ходе беседы также были затронуты вопросы, касающиеся работы недропользователей на территории Якутии, их роли в социально-экономическом развитии республики, вопросы социальной ответственности бизнеса, соблюдения законодательства в сфере экологии и промышленной безопасности с учётом ведения деятельности в условиях вечной мерзлоты.

Состоявшаяся беседа подтвердила, что у Матвея Евсеева нет личных политических амбиций относительно руководства республикой, его интересы сейчас сосредоточены в сфере бизнеса. В апреле этого года в Якутске состоялась его пресс-конференция, в ходе которой он представил ООО Группа компаний «Арктик–Капитал». ООО занимается в первую очередь добычей золота на месторождениях арктических районов республики, а также развитием услуг для обеспечения бесперебойной работы добывающих предприятий. Выручка за 2017 год составила по всем видам деятельности порядка 3,5 млрд рублей, общий объем уплаченных налогов превышает 700 млн рублей.

Всего в холдинге работают более 880 человек. Причем, все - местные кадры. Многие пришли в «Арктик-Капитал» из «Алмазов Анабара».

Справка:

ООО Группа компаний «Арктик-Капитал» (генеральный директор - Андрей Николаев) - холдинг, состоит из десяти самостоятельных обществ. Каждое из них осуществляет свой вид деятельности, а все вместе создают конечный продукт и прибыль всей компании.

ООО «АДК» (директор - Игнатьев В.Н.) основана в 2005 году, имеет лицензию на геологоразведку в Анабарском районе и добычу золота на месторождении рассыпного золота Суор-Уйалаах в Усть-Янском районе. Сводные запасы составляют 8,2 тонны, предполагаемый срок отработки - 11 лет. План добычи на год - 252 кг золота, создано 250 рабочих мест.

«АДК-логистик» является крупным перевозчиком грузов в Якутии. Это - мощная материальная база, высококачественный сервис, оперативность. Одна из немногих компаний, имеющая лицензии на перевозку взрывчатых веществ и ГСМ. Среди постоянных клиентов – Саханефтегазсбыт, Туймаада-нефть, ЯТЭК, Полиметалл, Геопромайнинг, работают с газовиками, осуществляют грузоперевозки в Магаданской области. Ожидаемая выручка в 2018 году - 317 млн рублей.

ООО «Анжу» - новое приобретение Евсеева. Основное направление деятельности – разведка и добыча руд и песков драгметаллов. В 2018 году планируется добыть более 100 кг золота.

Механический завод «Восход», входящий в холдинг, создан в 2013 году. Занимается производством горно-обогатительного и горно-шахтного оборудования, металлоконструкций, а также предоставляет услуги по монтажу и ремонту тяжелой техники. Собственная конструкторская служба, высокая скорость строительства и высокая надежность – главные достоинства. По словам Матвея Евсеева, теперь отпадет необходимость завоза громоздких обогатительных комплексов из-за пределов республики.

ООО «СахаСканСервис» - официальный дилер SCANIA на территории Якутии. Занимается реализацией и сервисным и гарантийным обслуживанием автомобилей этой марки. Имеется собственная ремонтная база.

ООО «АвтоСервисГрупп» занимается ремонтом и техобслуживанием легковых автомобилей.

Производственно-техническое бюро оказывает услуги по разработке проектной документации, предлицензионной подготовке документов, маркшейдерскому обеспечению, составлению планов и отчетов.

ООО «ГлавСтрой» с 2008 года занимается строительством и реконструкцией, а также капремонтом зданий социального, жилого назначения, офисов, промышленных объектов – нефтебаз, поселков. Возглавляет подразделение Попов Ф.М.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2018 23:26 (UTC+9)
Комментарии: 19
Ё моё 10.06.2018 17:42

Жаль. Это посыл избирателям, что Евсеев не будет конкурентом Айсу.

Интрига выборов убита.

Айс след глава Якутии


местный 10.06.2018 19:02

Главным вопросом встречи был вопрос о дальнейших планах Евсеева в связи со сложившейся обстановкой. ВРио проверяет возможных конкурентов


Наверно 10.06.2018 19:21
Айс предлагает "льготы" в сфере бизнеса, если Евсеев не будет ему "мешать"

Сахабын 10.06.2018 20:01

Айсен не такой уж хитрый ,чтоб пощупать какие то интриги, его больше интересовало хоть единственный местный холдинг в котором местные кадры работают как планирует в дальнейшем по развитию, расширению , по привлечению рабочих мест из местного населения, это очень дорогого стоит, т к Евсеев молодец, умный руководитель, все делает на благо республики а не то что другие , которые только и разрушают, и от Евсеева налоги идут а не в Москву впрямую


Почему бы тогда 10.06.2018 21:21
Евсееву не идти самому на главу

*** 10.06.2018 21:21

Жаль...очень жаль, что М. Евсеев не выдвинул свою кандидатку в Дарханы. Теперь у Айса свободен путь.


Сахабын 10.06.2018 22:07

Не в этом дело идти не идти, Евсеев сам с этой грязной политики экс дархана ушел, тем более с его детища Алмазы Анабара когда БЕА передал другим!!!! Теперь он на благо республики бизнес будет развивать, чтоб наши недра не достались больше всяким ворюгам- пришельцам!!! Я правильно констатировала оказывается встречу с Евсеевым, прочитав вот комментарий Айсена!!!! Браво!!!


Думаю, 11.06.2018 04:46

Врио главы ищет союзников для развития региона. Правильный ход. Поддерживаю. KnMaiP


Нерюнгри 11.06.2018 13:33
Очень правильный ход со стороны Айсена Сергеевича. Не врагов искать среди умных и продвинутых, а делать их единомышленниками для развития республики. Будут развиваться предприятия, будут рабочие места, будут налоги. Тогда и социальные льготы можно увеличивать. Айсен Сергеевич это понимает. Надо только его политику разьяснять людям. У нас большинство чиновников в улусах не знает из чего формируется бюджет. Понятие такое, что нужно защитить смету и выбить деньги в правительстве. Для этого нужных людей свозить на охоту или рыбалку, дать откатик и проблема решена. Местные бюджеты не пополняются, потому что главы не работают над этим. Ведь проще попросить в Якутске.

Из Маппыя мог 11.06.2018 11:58

бы стать неплохой мэр.


Москвичка 11.06.2018 18:12

Уважаю очень и Айсена и Матвея. Надеюсь на их Союз. Два умных человека должны работать в унисон. Правильный ход Айсена. Айсен вообще Голова!!!! Ждем перемен! Ждем! Надеемся! Айсен Сергеевич успеха вам в начинаниях! Матвей, умничка, сделай для Якутии все что ты можешь, как уже не раз было. Настоящие сыны Якутской земли! ОТличный тандем!


Ленск 11.06.2018 22:17

Надо предложить Евсееву пост председателя правительства, это было бы круто


*** 11.06.2018 22:41
тоже дело

О рыбалке они говорили 12.06.2018 00:15

Уху ели? Теперь не скоро доведется. Минсельхоз России готовит поправки ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть их проста – каждый рыболов-любитель обязан будет купить специальный патент, позволяющий ловить рыбу. Стоить он будет, предположительно, от 1 до 5 тыс. рублей – в зависимости от региона. А тех, кого застукают на водоеме с удочкой но без патента, ожидает штраф в размере МРОТ – он сейчас составляет чуть больше 11 тыс. рублей.


353 12.06.2018 01:24

Многие предприятия существуют не со вчерашнего дня, очевидно что руководя алмазами анабара человек заработал на свой бизнес за счёт ???? Нас с вами в прямом толковании. Ходорковский местный

Вчера уволили а сегодня 3,5 млрд выручка

Кто в этот бред должен поверить


Поднять на высокий уровень Алмазы Анабара и параллельно создать еще предприятия 12.06.2018 07:35
Это какие мозги надо иметь!!! Не разрушать , не вывозить в Москву или Испанию, а вкладывать каждый заработанный рубль в дело. Вот с десяток бы таких Матвееев в республике и экономику Якутии можно вывести на высочайший уровень. Только власть не давала развиваться местным талантам экономики. Правили серость, угодничество, зависть.

Диэн 12.06.2018 10:54
Откуда деньги ?

На этот вопрос ответил сам Евсеев в интервью.

Своей работой я заработал имя, которое теперь работает на меня. При первом запросе банки дают деньги, сами выходят и предлагают, и все это на самых благоприятных и льготных условиях, т.к. они знают, что я человек слова и дела, все им верну. А у них голод на правильных клиентов, не кидал.


хоту 12.06.2018 15:56

Матвей чтобы не выдвигался осенью, в свою очередь Айсен поддержит его как в бизнесе, так и в политике, протолкнет его людей в главы и в депутаты Ил Тумэн.


петр слепцов 13.06.2018 06:08

Группа Компаний "Арктик-Капитал" и "ЭПЛ - Даймонд" при новой ситуации действительно ли предоставят новые рабочие для местного населения? Я бы сказал, что мечтать не вредно, но скажу, что все трое (Николаев, Евсеев, Яковлев) люди слово и дела. Если производственно-хозяйственная элита народа готова поддержать не только словом, но делом ВРИО Главы РС(Я), то вечной проблеме безработицы местного населения начнутся позитивные сдвиги.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ