«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Весь общественный транспорт в России оборудуют кондиционерами
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
В «Якутскэнерго» – акция «Погаси долги без пени!»
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. Российские госкомпании потратили 204,4 млн рублей (около $3,3 млн) на приобретение билетов на матчи чемпионата мира по футболу. Об этом свидетельствует проведенный РБК анализ 13 тендеров на закупку билетов и VIP-лож на стадионах мундиаля, размещенных на сайте госзакупок. Самым востребованным у госкомпаний стал матч Франция — Дания, который пройдет в «Лужниках» во вторник, 26 июня — на него куплен 81 билет.

Крупнейшим покупателем билетов на ЧМ-2018 через сайт госзакупок являются структуры ВТБ — ВТБ24 (закупки объявлялись до объединения с ВТБ) и «ВТБ Страхование». Контракт ВТБ24 на покупку билетов был заключен на сумму свыше $1,5 млн. За эти деньги ВТБ24 приобрел у Match Hospitality (швейцарский партнер FIFA, через которого реализуются «пакеты гостеприимства» — VIP-места и ложи на стадионах) элитный пакет «Большая тройка 07».

Всего в продажу поступало 20 подобных пакетов, каждый из которых дает право на посещение 19 матчей чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге, включая матч-открытие, оба полуфинала и финал. Покупатель получает в свое распоряжение собственную ложу на стадионах. В стоимость билета включены ресторанное обслуживание, бар, парковка на стадионе, сувениры и услуги персональных хостес.

Компания «ВТБ Страхование» потратила на билеты на футбол чуть меньше банка — $997,8 тыс. На эту сумму страховщики выкупили ложу в «Лужниках» на 18 человек на все игры, а также приобрели четыре билета на VIP-места на полуфинал и финал, которые пройдут тоже в «Лужниках», и шесть мест в «Царской ложе» «Лужников» на все матчи. Билеты на ЧМ-2018 «приобретены для представительских нужд — организации мероприятий с ключевыми клиентами и партнерами».

Работу с особо важными клиентами во время игр чемпионата мира намерен вести и Сбербанк, выкупивший пакеты гостеприимства на 17,5 млн рублей. «Сбербанк уделяет большое внимание построению и поддержанию партнерских отношений с клиентами. Неформальное общение, спорт и другие мероприятия сближают позиции руководителей.., определяют успешность совместного бизнеса банка и клиентов, а также развитие целых направлений финансовых услуг и отраслей экономики» - пояснили в кредитном учреждении.

Управляющая компания особой экономической зоны «Алабуга» (принадлежит АО «ОЭЗ» и Минимуществу Татарстана) выкупила ложу на девять мест на стадионе в Казани за 12 млн рублей, указав цель - «продвижение бренда ОЭЗ, привлечение потенциальных инвесторов и повышение уровня привлекательности экономической зоны для отечественных и зарубежных субъектов инвестиционного рынка».

«Зарубежнефть», заключившая в марте 2018 года крупный контракт на добычу нефти в Иране, выкупила ложу на матч Испания — Иран, который пройдет в Казани. ГлавУпДК при МИДе, занимающееся обслуживанием иностранных диппредставительств в России, купило билеты на шесть московских матчей. При этом на четыре из них куплено по два билета в зону VIP, а на игру Франция — Дания в «Лужниках» — 32 билета.

Как рассказал представитель крупного консьерж-сервиса, специализирующегося на обслуживании VIP-клиентов, помимо сверхдорогих лож в продаже есть VIP-места, предусматривающие такой же набор услуг, как и в ложах, — ресторанное обслуживание, VIP-парковка и т.д. Таких частных заказов от известных клиентов перед ЧМ было много. В среднем один человек покупает около 30 билетов, а также перелет, трансфер, проживание, обед и ужин, досуг, индивидуальные экскурсии, поход в театры и т.д.

По данным Match Hospitality, покупатели из России приобрели у компании 38 104 VIP-пакета. Имена покупателей не раскрываются, ссылаясь на конфиденциальность информации. Среди самых активных покупателей VIP-пакетов — граждане Аргентины (16961), Мексики (15158), США (9909) и Китая (9113).

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2018 18:49 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ё моё 13.06.2018 19:12

Ну конечно, а потом эти гос компании будут просить помощь из бюджета, то есть за наш счёт

Путинская вертикаль работает великолепно


Введём санкции иностранным туристам! 13.06.2018 22:19

Не вступать в интимные связи с иностранцами во время чемпионата мира по футболу призвала россиянок председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва.


На VIP-ложи 204,4 "лимона" 13.06.2018 22:29

ЧМ по футболу не многовато ли? Ибо эти расходы ложатся на "плечи" простому народу.


К нам едет весь мир! Нужно достойно встретить! 13.06.2018 23:20

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков навал 17 стран, главы которых посетят церемонию открытия чемпионата мира по футболу

«Сегодня предстоят отдельные переговоры Путина с президентом Азербайджана -Ильхамом Алиевым, с президентом Руанды Полем Кагаме, Боливии Эво Моралесом, а также с премьер-министром Ливана Саадом Харири и премьер-министром Армении Николом Пашиняном», — сказал журналистам Песков.

Кроме того, по случаю ЧМ в Москву прибудут лидеры: Казахстана — Нурсултан Назарбаев, Белоруссии — Александр Лукашенко, Абхазии — Рауль Хаджимба, Киргизии — Сооронбай Жээнбеков, Молдавии — Игорь Додон, Панамы — Хуан Карлос Варела, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, Южной Осетии — Анатолий Бибилов, а также избранный президент Парагвая Марио Абдо Бенитес


Лукашенко не приедет. 14.06.2018 00:49
Сослался на плохое самочувствие после перелета из Китая.

Нуччамин 14.06.2018 07:09

Какой то космический астрономический ценник... Простым людям даже не снилось.


Это Россия детка. Внутри страны ты никто. И только для показухи за рубежом ты типа равноправный европеец. 14.06.2018 17:16
Высокий суд Лондона принял к рассмотрению иски родственников музыкантов ансамбля Российской армии имени Александрова, доктора Елизаветы Глинки, военных журналистов и других погибших в катастрофе военного ТУ-154. В декабре 2016 года самолет летел из Москвы в Сирию и рухнул в Черное море после промежуточной посадки в Сочи.

Истцы полагают, что это был международный рейс, а следовательно, компенсации им должны выплатить не по российским, а по международным нормам – суммы могут вырасти в 10 раз.


Ё моё 14.06.2018 18:03
Позор

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ