Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

Колыма в Нижнеколымском районе Якутии начинает освобождать ранее занятые позиции в сёлах Колымское и Походск. Напомню, что в этих сёлах указами вр.и.о. главы РС(Я) Айсена Николаева ранее введены режимы чрезвычайной ситуации регионального уровня.

Уровень воды в реке снижается, но очень и очень медленно. Так, на утро 10 июня уровень воды в селе Колымское был на отметке 1007 см (критический уровень - 1010). За сутки вода упала всего на 3 см. По данным ЕДДС Нижнеколымского района, в Колымском подтопленными остаются 46 дворовых территорий и 17 территорий организаций. Вода стоит в 4 жилых домах.

Не дожидаясь полного освобождения села от воды, местные власти начали сбор документов от пострадавших от паводка. Сейчас в список жителей села на единовременную материальную выплату и финансовую помощь на частичную потерю имущества уже включено более 30 жителей Колымского.

В районной администрации создаётся общий районный список, который будет передан в Якутск, и после проверки, люди смогут получить финансовую помощь.

Алексей КУРИЛО.

Фото Татьяны Нутань-Кукват.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2018 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ