«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Весь общественный транспорт в России оборудуют кондиционерами
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
В «Якутскэнерго» – акция «Погаси долги без пени!»
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. МИД Японии выразил российской стороне сожаление в связи с началом работ по прокладке волоконно-оптической линии связи на Курилы. Об этом сообщает в воскресенье газета "Санкэй" со ссылкой на правительственные источники, передает ТАСС.

По их данным, российские власти 5 июня уведомили японское Управление безопасности на море (УБМ), которое сочетает функции береговой охраны и спасательной службы, о том, что с 10 июня и по середину октября в южной части Охотского моря будут проводиться работы по соединению Сахалина и южной части Курил линией волоконно-оптической связи. В ответ МИД Японии, как сообщается, довел до сведения российской стороны, что "осуществление такого крупномасштабного инфраструктурного проекта не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление".

В то же время УБМ сообщило действующим в регионе японским судам о начинающихся работах.

Госоператор "Ростелеком" планирует завершить прокладку подводной волоконно-оптической линии связи на Курилы к 2019 году. Об этом 15 января заявил президент компании Михаил Осеевский на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Проект прокладки оптоволоконного кабеля позволит обеспечить высокоскоростным интернетом все население Курильских островов, создать дополнительные рабочие места и облегчить развитие территории. Предполагается, что там будет построена и введена в действие подводная линия по трассе Южно-Сахалинск (остров Сахалин) - Курильск (остров Итуруп) - Южно-Курильск (остров Кунашир) - Крабозаводское (остров Шикотан) с пропускной способностью 40 Гбит/сек.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2018 11:42 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ё моё 10.06.2018 17:40

Странные японцы.


А. 12.06.2018 11:47

Как будьто в их огород лезем? Они к нам все в ШОС просятся, чтобы "порешать" с островами, а сами на г7 едут припасть ниц перед Трампом. Базы натовские содержат у себя. Странная нациЯ....)))


Очень странная нация Икра минтая дороже красной икры 12.06.2018 23:35

стихи такие странные алфавит и тд Инопланетяне


Правда 13.06.2018 17:01

какое сожаление ?????? идите в ПЕНЬ со своими сожалениями................. нечего было в след за фрицами лезть к нам, со своей квантунской армией, вот и сидите теперь там.........


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ