Дворкович - фаворит в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
В Якутии... пьяный капитан посадил паром на мель. Видео
Во время строительства резиденции Путина похищено 1,5 млрд рублей
Для КМНС не будут повышать возраст выхода на пенсию?

ИА SakhaNews. Министерство финансов США объявило о включении в санкционный список трех петербургских компаний - Digital Security, «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант», которые, по мнению ведомства, связаны с Федеральной службой безопасности. В санкционный список физлиц внесены менеджеры одной из них, передает РБК.

По информации ТАСС, в черные списки попала имеющая офисы в Москве и Санкт-Петербурге консалтинговая компания Digital Security ("Диджитал секьюрити"), работающая в области информационной безопасности. Помимо нее самой, санкции затронули связанные с ней структуры Embedi ("Имбеди"), работающие в Израиле, и Erpscan ("Эрпскан"). Все они включены в составляемый Минфином список, куда входят лица и структуры, подозреваемые или обвиняемые Вашингтоном в совершении кибератак.

Помимо этого, под санкции попало российское предприятие ООО "Дайвтехносервис". Составители списков утверждает, что оно сотрудничает с Федеральной службой безопасности, в отношении которой также действуют ограничения Минфина США. Также за связи с ФСБ санкции введены в отношении Научно-исследовательского института "Квант". В списки добавлены имена трех россиян - Олега Чирикова, Владимира Каганского и Александра Трибуна. Все они имеют отношение к "Дайвтехносервису".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2018 04:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ