Ил Тумэн над согласие главе Якутии на назначение ряда министров
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
Представитель «Алмазэргиэнбанка» принял участие в конкурсе Лидеры России»
Опубликовано зимнее расписание аэропорта «Якутск»
Ил Тумэн дал согласие на назначение премьера Якутии

ИА SakhaNews. В Среднеколымском районе Якутии благополучно закончились приключения местного жителя, «деда Мазая наоборот» – спасать от воды пришлось его самого, а не зайчишек, как у Некрасова.

Как рассказал ИА SakhaNews специалист по связям с общественностью ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев, 10 июня в 22.30 в ЕДДС райцентра Среднеколымск обратилась местная жительница: её муж 2 мая уехал на участок «Сангылах», 30 мая сообщил по телефону, что на ветке (весельная лодка) отправляется в село Налимск. После этого мужчина на связь не выходил.

11 июня спасатель Среднеколымского ПСО ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Алексей Сивцев с двумя родственниками пропавшего выехал на поиски. Пропавший был найден живым и здоровым в зимовье. По его словам, отправиться домой на ветке не было возможности из-за большой воды, сильного течения, мусора и льдин.

В зимовье он отсиживался с четвероногим другом. «Пропажу» с верным псом благополучно эвакуировали в Налимск. Жалоб на здоровье от мужчины не поступало. День России он встретил уже в кругу близких, добавил спасатель.

Напомним, 4 июня уровень воды в реке Колыме у райцентра Среднеколымск превысил опасную отметку на 50 см. Река подтопила несколько населённых пунктов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2018 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ