Главный архитектор Якутска выйдет в прямой эфир
Названа победительница конкурса «Миссис Россия - 2018»
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
В трёх районах Якутии тушат лесные пожары на общей площади 78 гектаров
По делу о коррупции задержан замглавы РКК «Энергия»

ИА SakhaNews. В День России произошло важное событие в строительной индустрии Якутии. 12 июня АО «Якутцемент» запустил третью технологическую линию по выпуску цемента. Строительство линии реализовано в рамках инвестиционного проекта «Расширение и реконструкция цементного производства до мощности 500 тысяч тонн клинкера в год». С вводом дополнительных мощностей предприятие сможет полностью покрыть потребности республики в цементе, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Новая линия включает в себя печное отделение с обжиговой печью производительностью 22,5 тонны клинкера в час и отделение помола цемента с сепараторной мельницей производительностью 100 тонн в час. По словам генерального директора "Якутцемента" Алиша Мамедова, с ее запуском на заводе открыты 80 новых рабочих мест.

Вр.и.о. главы Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что почти за 50 лет своего существования «Якутцемент» стал флагманом строительной индустрии Якутии. Несмотря на столь непростое для экономики страны время руководство ООО «Востокцемент» нашло возможность проинвестировать свыше 3,5 млрд. рублей в строительство современного и высокотехнологичного производства. За это особую благодарность он высказал генеральному директору этой компании Виктору Иванову.

«За последние годы в городе Якутске введено 1 млн. 800 тысяч квадратных метров жилья. Ввод третьей технологической линии мощностью в 500 тысяч тонн цемента в год полностью покроет потребность не только Якутска, но и всей республики в этом строительном материале», - сказал Айсен Николаев.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2018 03:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ