Главный архитектор Якутска выйдет в прямой эфир
Названа победительница конкурса «Миссис Россия - 2018»
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
В трёх районах Якутии тушат лесные пожары на общей площади 78 гектаров
По делу о коррупции задержан замглавы РКК «Энергия»

ИА SakhaNews. Люди не птицы, написала жительница Якутска, приславшая фотографии дорожного знака «Автобусная остановка», установленного на улице Орджоникидзе, около Управления Федерального казначейства по РС(Я).

Дело в том, пояснила она, что дорожный знак воткнули прямо на газон, «карман» рядом предназначен для парковки автомобилей. Автобус, соответственно, должен останавливаться прямо на проезжей части, пассажиры – высаживаться на газон. Молодые люди легко перепрыгнут через ограждение, а пенсионерам придётся делать крюк, чтобы попасть на тротуар. «Они же не птицы, чтобы перелететь через ограждение!» – написала возмущённая читательница.

Между тем, по ГОСТу, автобусная остановка – это специально отведенное место для безопасной посадки и высадки пассажиров. На ней всегда устанавливается табличка, в которой обозначены: маршрутные номера, останавливающиеся в данном месте; расписание общественного транспорта; маршрутные карты, она должна иметь ограждение. Получается, федеральный закон писан не для нас?

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2018 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ