Бывший мэр Екатеринбурга раскритиковал Медведева за кортеж
Ни о какой прибавке к пенсии в 12 тысяч рублей можно и не мечтать
В России введут ответственность за неверное обозначение Крыма
Времена танха полны таинств и мистики
Якутию на конкурсе «Мисс Россия» представит Влада Потапова

ИА SakhaNews. Люди не птицы, написала жительница Якутска, приславшая фотографии дорожного знака «Автобусная остановка», установленного на улице Орджоникидзе, около Управления Федерального казначейства по РС(Я).

Дело в том, пояснила она, что дорожный знак воткнули прямо на газон, «карман» рядом предназначен для парковки автомобилей. Автобус, соответственно, должен останавливаться прямо на проезжей части, пассажиры – высаживаться на газон. Молодые люди легко перепрыгнут через ограждение, а пенсионерам придётся делать крюк, чтобы попасть на тротуар. «Они же не птицы, чтобы перелететь через ограждение!» – написала возмущённая читательница.

Между тем, по ГОСТу, автобусная остановка – это специально отведенное место для безопасной посадки и высадки пассажиров. На ней всегда устанавливается табличка, в которой обозначены: маршрутные номера, останавливающиеся в данном месте; расписание общественного транспорта; маршрутные карты, она должна иметь ограждение. Получается, федеральный закон писан не для нас?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2018 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ