Ил Тумэн дал согласие на назначение премьера Якутии
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
Представитель «Алмазэргиэнбанка» принял участие в конкурсе Лидеры России»
Опубликовано зимнее расписание аэропорта «Якутск»
В Якутске отметят «День IT-знаний»

ИА SakhaNews. Судебные приставы Якутского городского отдела и Среднеколымского РОСП Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) провели совместные действия в ходе исполнительного производства по погашению задолженности гражданина перед банком.

Как сообщили ИА SakhaNews в Управлении ФССП по Республике Саха (Якутия), сотрудник одного из предприятий взял кредит на сумму свыше 400 тыс. рублей, но не смог закрыть своевременно его закрыть. В рамках исполнительного производства в отношении должника, долг которого вырос до более 500 тыс. руб., было вынесено и направлено по месту работы постановление об обращении взыскания на доходы.

В ходе проверки бухгалтерии предприятия выяснилось, что удержания с зарплаты с должника не производились с декабря 2017 года по январь 2018 года. По словам бухгалтера, должник перед уходом в отпуск сообщил по телефону, что его задолженность погашена, и попросил прекратить удержания с зарплаты. Бухгалтер, поверив ему на слово, прекратила удержания без подтверждающих документов.

На бухгалтера составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.17.14 КоАП РФ и судом наложен административный штраф в размере 15 тыс. рублей. Постановление суда вступило в законную силу. Что касается должника, то после проверки он полностью погасил свою задолженность перед банком.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2018 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ