Главный архитектор Якутска выйдет в прямой эфир
Названа победительница конкурса «Миссис Россия - 2018»
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
В трёх районах Якутии тушат лесные пожары на общей площади 78 гектаров
По делу о коррупции задержан замглавы РКК «Энергия»

ИА SakhaNews. Законопроект о повышении пенсионного возраста могут принять в первом чтении до конца весенней сессии, передает ТАСС.

Как заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, если исходить из того, что правительство 14 июня рассмотрит этот вопрос и в этот же день внесет законопроект в Госдуму, то депутаты смогут спокойно в первом чтении его рассматривать, затем обсуждать в летнее время и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению.

«Никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламенты», - сказал спикер в среду на пленарном заседании Госдумы.

По словам Володина, продление весенней сессии до 29 июля позволит депутатам полноценно обсуждать все вопросы с учетом того, что «необходимо сделать рассылку законопроектов, затем обсудить в первом чтении, затем второе, третье чтения... чтобы не было никакой спешки».

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что правительство может утвердить концепцию пенсионной реформы, в том числе новые параметры пенсионного возраста, на заседании 14 июня.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2018 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ