«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Весь общественный транспорт в России оборудуют кондиционерами
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
В «Якутскэнерго» – акция «Погаси долги без пени!»
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. Правительство РФ одобрило соглашение с правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Соглашение было подписано в Пекине 5 февраля. Постановлением поручено внести в Госдуму проект закона о ратификации соглашения.

Ранее сообщалось, что компании из Китая и Индии China National Gold Group и SUN Gold Ltd намерены привлечь около 500 млн долларов инвестиций для начала в течение двух лет работ по добыче золота на Ключевском месторождении.

В 2016 году Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) подписал с компаниями из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР соглашение о разработке золоторудного месторождения Ключевское в Забайкалье. В состав международного консорциума вошли государственная золотодобывающая компания China National Gold Corporation (Китай), SUN Gold Ltd. (Индия), TransAfrica Capital Limited (ЮАР) и инвестиционный фонд Антонио де Мораеса (Бразилия). Целевая доля участия ФРДВ составит до 15%.

По предварительным оценкам, реализация проекта обеспечит прирост валового регионального продукта Забайкалья на 65,8 млрд рублей, даст дополнительные налоговые поступления в размере 5,5 млрд рублей до 2026 года.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2018 22:08 (UTC+9)
Комментарии: 2
Простая якутская женщина 13.06.2018 22:16

Ооо, Господи, спаси и сохрани!


К нам едет весь мир! Нужно достойно встретить! 13.06.2018 23:25

"Китай выразил готовность инвестировать в российскую экономику, но только на определенных условиях. А из-за санкций может теперь навязывать их Москве, считает старший научный сотрудник Института Гайдара Юрий ЗайцевКитайцы требуют бесплатного предоставления земельных участков, гарантий сохранности активов, а также возможности ввозить своих граждан в Россию без оформления разрешения на работу, и будут добиваться закрепления этих условий в международном договоре, полагает Илья Рачков, партнер Nektorov, Saveliev & Partners..."


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ