«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Весь общественный транспорт в России оборудуют кондиционерами
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
В «Якутскэнерго» – акция «Погаси долги без пени!»
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. Рост цен на топливо в Якутии вызван северным завозом, который сейчас проходит на территории республики. Об этом сообщил в среду вр.и.о. руководителя региона Айсен Николаев в рамках селекторного совещания вице-премьера Дмитрия Козака с главами регионов по ситуации на рынке нефтепродуктов.

"Я сегодня встречался с крупнейшими поставщиками (нефтепродуктов - прим. ТАСС) - и частными, и государственными. У нас единая позиция - спекуляции в республике нет. [Рост цен на топливо произошел] в связи с северным завозом и короткой навигацией", - сказал Николаев. Он отметил, что на данный момент рост остановился, но есть угроза того, что цены на топливо еще поднимутся.

Вр.и.о. главы республики также сообщил, что мероприятия, которые проводит правительство РФ по снижению акцизов, не успеют отразиться на северном завозе, поскольку "в течение месяца мы должны его завершить".

Министерство энергетики отмечает стабилизацию цен на топливо в целом по РФ, но в ряде регионов продолжается небольшой рост его стоимости, сообщил министр энергетики Александр Новак на селекторном совещании вице-премьера Дмитрия Козака с главами регионов по ситуации на рынке нефтепродуктов. Новак отметил, что российские нефтяные компании в целом выполняют взятые на себя 30 мая обязательства по стабилизации цен на моторное топливо.

С начала года в России отмечался рост цен на бензин и дизельное топливо. Для сдерживания роста топливных цен на внутреннем рынке правительство с 1 июня решило снизить акцизы на бензин на 3 тыс. рублей с тонны и на дизельное топливо на 2 тыс. рублей с тонны. Также было решено отказаться от планового повышения акцизов на 700 рублей с 1 июля 2018 года.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2018 22:18 (UTC+9)
Комментарии: 12
Пацан 13.06.2018 22:44

А в Южную Якутию тоже северным завозом топливо поставляют?


Семенов П.Н.-нефтегазопереработчик 13.06.2018 23:16

Есть ещё один хороший проект:сжижжения природного газа(СПГ) в Мегино-Кангаласском улусе с экспортом СПГ в Юго-Восточную Азию по железной дороге,часть СПГ будет использоваться для газификации отдаленных населенных пунктов (например Хандыга,Усть-Нера и др.) с доставкой на автогазовозах,на заправку СПГ может переводится автотракторная техника,самолеты,вертолёты,речные суда,моторные лодки,желдортепловозы и др. Технические возможности уже и в мире и в России разработаны,всё зависит от эффективности и оперативности наших властей (пример Татарстан,где за короткое время перевели на заправку СПГ несколько десятков тысяч автомобилей),тем более эту программу нужно распространить на весь Дальневосточный регион,так как производство СПГ будет налажено в нескольких городах в Приморье,Амурской области,на Сахалине(уже запущено).....


Северный завоз фактор ежегодный.. Скоро будем отмечать его столетие. 13.06.2018 23:18

Не гоже заводить рака за камень , толком не разобравшись в ситуации. Молодому человеку следует учиться говорить с народом открыто


Нуччамин 14.06.2018 00:26

Какой то гон. Я лично знаю, что в северных районах топливо уже перевалило 63 рубля за литр. Причем, стоит учитывать, что бензина в Республике нет, как такового у нас в Республике уверенно выдают за бензин газовый конденсат, который в разы дешевле настоящего бензина. Северный завоз тут не при чем. А при чем тут, особо хитрый чиновник, с задатками химика и Остапа Бендера, который придумал, как можно легко дурить жителей Республики на разнице цены. Газовый конденсат (газолин) прост в производстве, и выдает нужный октан, но бензином не является. А самое главное его цена...


Ё моё 14.06.2018 03:15

Как будто в Якутии из-за северного завоза такими темпами каждый год цены на бензин растут Что-то Айс ерунду сморозил Типа никто не виноват, рост по объективным причинам.


Продолжается 14.06.2018 06:47

грабеж народа через повышение цен на все и вся. Выбрали Путина-радуйтесь,его правительство во главе Медведева работает во "славу",бедные беднеют,богатые богатеют.


Kiot 14.06.2018 08:43

Видимо, это лучшая отговорка из тех, что можно было придумать, чтобы ответить кремлю, почему у нас в регионе произошел рост цен на нефтепродукты.

Озвучить перед сильными мира сего, сговор их крупнейших поставщиков, задающих планку остальным, моветон.

Северный завоз однако... Между тем, компании которые не участвуют в северном завозе, повсеместно повысили цены. Их можно понять, бизнес изначально нацелен на извлечение прибыли. Им бы только дай хоть малейший повод, пускай даже в виде ежегодно повторяющейся деятельности по завозу нефтепродуктов на севера. Москвичи верят, или делают вид.

При этом, понятие северный завоз в нашей стране определяется очень размыто. Важнейшие финансово-экономические, технологические и стратегические аспекты северного завоза для России не определены, а характеризуется он исключительно как хозяйственная кампания отдельных субъектов.


Саха 14.06.2018 09:08

За такое гениальное открытие надо быстрее писать заяву в Нобелевский комитет, а то опредят наших.


Хоту 14.06.2018 10:16

Ветер дует потому что качаются деревья...

Вроде финансист и должен знать, что генератором инфляции (и последующего роста цен) является ростовщичество (деньги под процент).

Деньги должны отражать количество продукции и оказанных услуг в обществе, т.е. иметь трудовую стоимость. А процент - это "пустые" деньги.

Далее, барыги, которые берут деньги под процент в банках, должны заложить эти проценты в стоимость продукта, и поэтому повышают цены на бензин и т.д.


эксперт 14.06.2018 14:42

конечно, будет дорого, если такая несуразная транспортная схема. в арктические порты Якутии топливо надо доставлять из Западной Сибири по Севморпути, а не по ж/д и Лене и по отрезку Севморпути


В Якутии есть и нефть и газ. Ставьте свои нефтегазоперерабатывающие заводы и не парьтесь с завозом 14.06.2018 15:19

Кто не даёт? А это уже другой вопрос. Сможет новый и.о его разрешить или тоже сдуется как предыдущие?


Газовик 14.06.2018 18:35

Роснефть начала разработку газовых месторождений на арктическом побережье Якутии,так что пора решать вопросы газификации арктических населенных пунктов на сжижженный природный газ (СПГ) (Теплоэнергетика,автотракторная техника,морские и речные суда,авиатранспорт).


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ