«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Весь общественный транспорт в России оборудуют кондиционерами
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
В «Якутскэнерго» – акция «Погаси долги без пени!»
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. Указом президента РФ Антон Вайно вновь назначен руководителем администрации Кремля. На сайте Кремля опубликованы указы о кадровых назначениях.

На прежних постах остались два первых заместителя руководителя президентской администрации - Алексей Громов и Сергей Кириенко, как и два заместителя - Владимир Островенко и Магомедсалам Магомедов.

Дмитрий Песков по-прежнему заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента, как и Владислав Китаев - руководитель протокола президента.

Посты помощников президента сохранили Игорь Левитин, Андрей Фурсенко, Юрий Ушаков, Андрей Белоусов и Владислав Сурков, а Лариса Брычева должность помощника президента - начальника Государственно-правового управления Кремля.

Сергей Глазьев, Антон Кобяков, Александра Левицкая, Вениамин Яковлев и Владимир Толстой остаются советниками президента РФ. На посту советника президента остался Михаил Федотов, ранее он занимал одновременно должность советника президента и председателя совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Артур Муравьев вновь стал полномочным представителем президента в Совете Федерации, а Гарри Минх - полпредом президента в Госдуме, Михаил Кротов - полпредом президента в Конституционном суде.

Помощником президента - начальником контрольного управления Кремля назначен Дмитрий Шальков, сменивший на этом посту Константина Чуйченко, ставшего руководителем аппарата правительства России.

Помощником главы государства назначен Анатолий Серышев, до этого времени являвшийся начальником управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Республике Карелия.

Владимир Кожин снят с должности помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества. Лишился своего поста и другой помощник президента - Евгений Школов, он курировал антикоррупционную деятельность. От обязанностей полпреда РФ при Организации договора о коллективной безопасности освобожден Виктор Васильев.

Как мы сообщали ранее, освобождены от должности советника президента Герман Клименко и Сергей Григоров.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2018 00:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
Все 14.06.2018 07:33

одни и те же лица в кремлевской администрации,значится все остается по старому...


Декабрист 14.06.2018 09:54

Два-три человека, если не ошибаюсь, сменили, а в остальном,-все при своих местах остались, даже Сурков(о чьем уходе трубили все СМИ), и даже Глазьев(этот вообще непонятно что там делает). В общем все опять в Путинском cтиле.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ