«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Весь общественный транспорт в России оборудуют кондиционерами
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
В «Якутскэнерго» – акция «Погаси долги без пени!»
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. В Приморье шестеро сирот, не получившие положенное по закону жилье, объявили голодовку. В среду они установили палатку на центральной площади Владивостока напротив здания администрации Приморского края, требуя выдать квартиры. По словам участников голодовки, местные власти их не слышат, не видят их обращений, передает ТАСС.

«Мы обиваем пороги, и никаких результатов у нас нет. Недавно мы встретились с вице-губернатором Ириной Мануйловой, где предупредили, что будем выходить на голодовку, но внятного диалога у нас с ними не состоялось. Мы вышли сегодня на голодовку без лозунгов и плакатов, есть требование - выдать нам жилье по закону", - сказала Анжелика Медведева.

Ранее депутаты Заксобрания Приморского края отмечали, что регион является одним из наиболее отстающих по решению проблемы обеспечения жильем детей-сирот. В апреле 2018 года краевой парламент принял закон о компенсациях остающимся без жилья сиротам расходов на аренду квартир. Согласно документу, снимающим жилье детям-сиротам предусмотрена компенсация из регионального бюджета: в 5 тыс. рублей для Владивостока и в 3 тыс. рублей для остальных муниципальных образований.

Сегодня в очереди на квартиры стоит более 7 тыс. детей-сирот. Для обеспечения их жильем необходимо более 8 млрд рублей. На 2018 год в бюджете края выделен почти миллиард рублей, что позволит до конца года приобрести около 300 квартир. Однако, как заявлял вр.и.о. губернатора Приморья Андрей Тарасенко, темпы строительства новых домов недостаточны, а купить жилье на вторичном рынке за счет государства практически невозможно, так как оно не соответствует условиям госзадания. Аукционы на закупку жилья для детей-сирот постоянно срываются: половина объявленных тендеров признаются несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Вечером в среду с участниками голодовки встретился директор департамента внутренней политики Приморья Павел Ясевич и пригласил их в здание администрации для переговоров с ответственными чиновниками. По данным "Интерфакса", сироты отказались от наблюдения врачей и предложения поговорить с вице-губернатором Приморья в здании администрации.

По словам Ясевича, "есть три варианта решения проблемы, и все они должны применяться одновременно: это строительство нового жилья, приобретение его на вторичном рынке и жилищные сертификаты, и последний вариант сейчас тоже прорабатывается".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2018 04:56 (UTC+9)
Комментарии: 5
Надо же 14.06.2018 06:13

Даже бесправных сирот довели до забастовки власти.Видать расфукали их квартиры по своим знакомым.


Шик 14.06.2018 11:15

Позор


Далеко ходить не надо 14.06.2018 17:51

В бытность правления Айсеном Николаевым мэрией Якутска,квартиры для сирот тоже давали кому не лень.На уголовные проделки комисии по распределению квартир, мэрия Якутска смотрела сквозь пальцы.


Интересно 14.06.2018 18:30

А прокуратура почему на это не реагирует?


Действительно 14.06.2018 19:07
И Росгвардия тоже

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ