Главный архитектор Якутска выйдет в прямой эфир
Названа победительница конкурса «Миссис Россия - 2018»
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
В трёх районах Якутии тушат лесные пожары на общей площади 78 гектаров
По делу о коррупции задержан замглавы РКК «Энергия»

ИА SakhaNews. Власти Таиланда запустили программу по стерилизации и переселению диких обезьян с острова Пхукет. Принятие таких мер после целого ряда совещаний и собраний вызвано проблемой безопасности туристов, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Нейшн".

140 длиннохвостых макак планируется переселить на пять необитаемых островов, где будет запрещено строительство любых зданий. Чтобы их отловить, на Пхукете разместили клетки с приманками. Но перед тем, как переехать на острова, животных в обязательном порядке направляют в пункты стерилизации.

В конце мая власти Бангкока приняли решение разбить фруктовый сад, чтобы отселить туда около 700 макак, проживающих в столичном районе Бангкхунтхиан.

В Таиланде много деревень и даже городов, где местным жителям приходится жить бок о бок с вороватыми и бесцеремонными макаками. Плотно запертые в любое время суток окна и двери, а также наличие рогатки для отпугивания обезьян - главный секрет гармонии двухсторонних отношений.

Однако в ряде населенных пунктов вынужденное сожительство с макаками местные жители смогли обратить в свою пользу. В городке Лопбури, например, ежегодно устраивают бесплатный буфет для макак. Понаблюдать за этим пиршеством в городок съезжаются сотни туристов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2018 04:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ