«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Весь общественный транспорт в России оборудуют кондиционерами
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
В «Якутскэнерго» – акция «Погаси долги без пени!»
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. Размер компенсации оплаты проезда к месту отпуска в пределах России для жителей регионов Крайнего Севера и приравненных к ним не должен превышать сумму уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Как рассказала ТАСС в среду в Архангельске заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова в кулуарах XX Конференции малого и среднего предпринимательства Архангельской области, этj одна из возможных мер по снижению нагрузки на бизнес в регионах Арктической зоны РФ.

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно.

"Самое оптимальное предложение - это считать сумму, которую предприятие может потратить на компенсацию [проезда к месту] отпуска человека - не более, чем сумма выплаченного НДФЛ. Сколько заработал - столько можно взять", - сказала Епифанова.

Как отметила Епифанова, затраты на компенсацию должны закладываться перед началом финансового года. "По закону, сотрудник может заявить о том, что он едеn в отпуск за две недели до отпуска и сообщить, что летит из Архангельска во Владивосток семьей из четырех человек. Мы принимаем бюджет РФ за три года, а потом корректируем его по годам, а каким образом в любом учреждении вот так за две недели можно найти такие деньги, и еще не на одного сотрудника. Мы разбираемся с тем, что все должно быть планово, т.е. известно изначально при планировании финансового года", - сказала вице-спикер Госдумы.

По словам Епифановой, рассматриваются и другие варианты размера данной компенсации. "В советское время [сумма оплаты проезда к месту отпуска] выделялась [в размере стоимости проезда] в плацкартном вагоне на всю семью, и, если кто-то хотел другой вид транспорта, то, соответственно, доплачивал", - сказала она.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2018 03:12 (UTC+9)
Комментарии: 37
С какого это бодуна? То есть мало и среднеоплачиваемые отпуск будут проводить в районах Крайнего Севера? 14.06.2018 03:34

Конечно это выгодно для бюджета и предпринимателей. Но ведь должна же быть и нравственная сторона любого деяния. Раз пошла озвучка, значит нужно готовиться и к этому. Ну в принципе 67% голосовало за человека проводящего такую политику. Значит проучите за что голосовали - все по чесноку.


Что эта девица может знать о Севере... 14.06.2018 03:54

Бизнес наживается на своих же работниках, не доплачивая людям зарплату, а часто просто обманывая - недостачи и прочие подлости торгаши делают и при увольнении просто не выплачивают за отработанное время. В общем много способов нажиться на работниках.. Вот эта дама к таким относится. И хотят при этом удержать людей на Дальнем Восток и в Якутии... "В советское время [сумма оплаты проезда к месту отпуска] выделялась [в размере стоимости проезда] в плацкартном вагоне на всю семью, и, если кто-то хотел другой вид транспорта, то, соответственно, доплачивал", - сказала она. Откуда она это взяла? Каким ЖД транспортом можно доехать из Якутии, тем более в то время. Откуда вылупился этот киндер-сюрприз?


Бизнес рушится 14.06.2018 04:03
Скоро его вообще не будет. Останутся только бюджетники и надзорные органы и силовые структуры. Бизнеса не будет, вообще работы ни у кого не будет, даже низкооплачиваемой. Нагрузка на бизнес неподьемная.

Марина 14.06.2018 04:41
Вы когда-нибудь пробовали открыть свое дело? Уверена, что нет. Вы из тех, кто ненавидит таких людей, но сами никогда не возьмете на себя такую ответственность. Бизнесу сегодня приходится очень много платить и выплата отпускных для него подчас просто неподъемная ноша. Я уже не говорю о развитии дела, возможности вкладываться в расширение бизнеса, в использование новых технологий. Предприниматели открывают новые рабочие места, содержат не только свои семьи, но и своих работников, не ждут милости от государства, но просят его не мешать, создавать такие условия, при которых бы люди могли работать и получать достойную зарплату, чтобы хватало в том числе и на поездки в отпуск.

Димонд 14.06.2018 08:31
Хитрые они...

Пенсии вывели из доходов недр и повесили на молодежь, теперь вот проезды на ндфл вешают, но ведь северяне не затем север поднимают, чтоб доказывать своим ндфл ом, они государственную задачу решают, а тут, в размере плацкарта.. а вы знаете что сегодня плацкарт дороже самолета местами???


Вообще на севере 14.06.2018 09:23
Все скверные льготы, дополнительный отпуск, проезд предприятиям должно компенсировать государство. Иначе на севере бизнеса не будет. Останутся только теневые структуры и нелегалы. И накаких налогов не будет поступать. Не трогали бы малый бизнес года три. И дали бы всем льготы по налогам, а не только вновь созданным. И спасибо сказали, что себя и свою семью содержат и работникам зарплату платят. При таких условиях, при выплате полного соцпакета, развитие фермермерства нереально.

из леса 14.06.2018 16:25
эт че за тетя там звучит не зная специфики севера из Архангельска............. эт наверное потому. что скоро там будет бухгалтерия компании........... вот и начинаю удочки закидывать, что мол типа сейчас гайки закрутим и сами с севера свалите. хотите вы этого или нет. Да вот вы мадама то и не угадали, в 90е было хуже, хлеб, макароны и капусту квашеную люди ели, а вот такие вот как вы сидяв теплых кабинетах лопали балыки и прочие деликатесы, а северянам и мороженое в диковинку было, заказывали коробками из Новосибирска. Вам этого не понять, потому как не знаете, как работать на сорокоградусном морозе, вот и несете чушню всякую. Не забывайте, что всему приходит конец и этому безпределу и терпению, куда бежать то будете???

АДК 14.06.2018 05:16

На дели люди вообще забудут о том, что надо выезжать в отпуск... Печально. Осваивайте Север, ну-ну


Нуччамин 14.06.2018 06:03

Тетя явно в лужу пукнула...


Хотите перемен,в лучшую сторону? 14.06.2018 07:28

Голосуйте для начала,осенью на выборах в ИЛ-ТУМЕН,депов районного уровня только от "левых",ни ОДНОГО ГОЛОСА за едро,лдпр.


Раб на севере 14.06.2018 10:07
Надо отменить пережиток коммунизма, северные коэффициенты и надбавки, проезды на отпуск. Одновременно поднять реальную зарплату 1,5 раза, ибо проезды и надбавки мы, работники не бюджетной сферы,зарабатываем сами. Т.е работодатель, чтобы обеспечить проезд на отпуск вынужден не доплачивать работнику каждый месяц определенную сумму . Для примера возьмём проезд до Москвы 30 тысяч руб. Туда и обратно .итого 60 тысяч. Если у работника средняя зарплата 30 тысяч. руб, то работодатель вынужден реально оплачивать зарплату только за 11 месяцев в году. Не будь этой нагрузки на работодателя, средняя зарплата того же работника могла бы быть выше 33 тысяч рублей в месяц. Поехать на отпуск или нет в этом варианте решать самому работнику.


По тундре, 14.06.2018 07:58

по железной дороге...8-)))


Kiot 14.06.2018 08:08

Печально, что высокопоставленным представителем ГД озвучено такое предложение. С ее подачи, сделан очередной посыл в общество, большая часть которого, такую "неподъемную нагрузку на бизнес", не приносит.


А при царе людей 14.06.2018 08:48

с Сибирь пешком гнали, на каторгу и в ссылку.


Для Марины 14.06.2018 08:50

Какое дело работникам,что предпринимателю тяжело? Привыкли голосовно говорить,не предъявляя документы.Если человек работает,то закон должен быть для работающего,независимо,где он работает.У него есть дети и он хочет,чтобы дети купались в море или видели другие города.Даже,если у него нет детей,он имеет право отдохнуть.


У нас никто не хочет работать. Все хотят отдыхать 14.06.2018 09:27
Хочешь зарабатывать, открывай свой бизнес. Тогда деньги и на отдых будут, и на проезд.Или иди в чиновники. Тогда тоже все льготы по полной программе будешь получать.

Хочешь, чтобы дети купались на море? 14.06.2018 09:28
Пахать надо, как папо Карло. И будет тебе щастье.

Все законы, которые принимает Правительство и ГД 14.06.2018 08:50

действенны только в городах-миллионниках. Для Якутии (население меньше миллиона) все эти предложения либо не работают, либо наносят вред.


Для Марины 14.06.2018 08:53

Работников - на аутсорсинг. Пусть создают свои ООО или ИП. Тогда и за отпуск и за проезд платить не будете. Только за оказанные услуги.


Правильное предложение по проезду сделала Епифанова. 14.06.2018 10:43

Архиправильное. Социализм давно закончился. Всё. Хочешь хорошо жить - научись хорошо зарабатывать. Нет? Пеняй только на себя, если ты лузер по жизни. Нечего на чужом горбу пытаться в рай заехать. Приучились только "дай" говорить при социализме и ждать, когда каждого из ложечки накормят. Отвыкайте.


Короче предлагаешь как в Африке 14.06.2018 15:15
А в Европе куча различных льгот. Ты знаешь об этом? Вали в Африку если такой "идейный" капиталист. Что ты вообще знаешь о капитализме сидя по уши в феодализме?

Короче предлагаешь как в Африке 14.06.2018 15:15
А в Европе куча различных льгот. Ты знаешь об этом? Вали в Африку если такой "идейный" капиталист. Что ты вообще знаешь о капитализме сидя по уши в феодализме?

Житель 14.06.2018 15:19
С вашей позицией, все поедут поближе к столице- хорошо зарабатывать! Никого не останется на севере, или все поедут в город что и происходит. Все меньше людей в районах все больше уезжают с республики

Как говорят в народе: "рыба ищет где глубже, а человек — где лучше" 14.06.2018 16:55
Север здоровья не прибавляет, а здоровье не вечное, его потом ни за какие деньги не купишь. Если работать на Севере, то только вахтой и жить там, где тепло и комфортно. Хочешь жить в экстремальных условиях - живи, но только не жалуйся, что тебе все должны и обязаны какие-то льготы. Как ни крути, но урбанизация населения происходит во всех государствах - люди хотят жить в городе в комфортных условиях, с сервисом, услугами и работать не в поле под открытым небом.

Как говорят в народе 14.06.2018 13:22

"Не умеешь с...ть в бутылку,не пачкай края." Государство выделяет деньги для предпринимателя, чтобы он создал свое ИП, а потом получается,что предприниматель не способен оплачивать своим работникам то,что положено по трудовому законодательству. Думать надо прежде чем что-то замутить.


С какого перепугу государство дает деньги предпринимателям 14.06.2018 13:42
Это где такое есть? Вот кому государство дает деньги, с того пусть и спрашивает проезд для работников

Мирный 14.06.2018 14:07

Как страшно за детей и внуков. Пенсии отберут,проезда не будет и выходных не будет. Сколько будет терпеть народ? :


Уезжайте в Тайланд! 14.06.2018 16:34
Ради чего жить тут, на Севере,если ни зарплат ни льгот не будет. Предпринимательством на Северах очень не выгодно заниматься! Смотрите на опыт Китая - весь бизнес у них развивается на южном побережье. Северные регионы в загоне.

* 14.06.2018 14:10

гори в аду


+ 14.06.2018 18:44
+

А тем временем Миллер получил за совмещение 41 млн р 14.06.2018 15:14

.


И даже не заметил. 14.06.2018 17:07
Узнал об этом из СМИ.

тружельник 14.06.2018 17:06

Кто же будет осваивать Крайний Север и Дальний Восток? Малый бизнес не хочет платить северные льготы, тогда и наёмную рабочую силу не привлекайте. Трудитесь сами для себя. Профсоюзы должны быть не карманными, а хотя бы для видимости действенные. Защищать права трудового народа надо. Народ на север приехал зарабатывать, в том числе и льготы. Наоборот надо льготы расширять, а для этого надо сверхдоходы(сверхприбыль) перераспределять. Государство не должно уходить от решения вопросов севера, а то скоро вся страна съедиться в Москву на заработки. Да и там деньги закончатся...


Кто будет, кто будет? 14.06.2018 19:10
Китайская Народная Республика. Ещё не догадался почему Путин орден КНР получил? Мозгами шевели и не задавай глупых вопросов.

77 14.06.2018 17:24

очередной чиновник делает вид,что он работает.......


Северянка 14.06.2018 23:56

Что будет с Севером, и так все разбежались... Зарплаты смешные, даже местные уже в районах жить не хотят - едут в Якутск, все, кто работает, на ипотеке. Похоже, мы последние из могикан с такой политикой. Чего бы этой чиновнице не поработать у нас в арктических районах, а потом принимать такие решения.


Руссо туристо 15.06.2018 06:26

Для того чтобы люди стремились на север - их нужно стимулировать рублем. Например на Аляске налог на доходы физ лиц 0%, плюс платят жителям с нефтяных доходов. У нас же пока дело ограничилось ДВ гектаром в глуши без коммуникаций и источников для его благоустройства. Результат как говорится на лице.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ