Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
В Якутске проходит Всероссийская олимпиада по 3D-технологиям
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Организаторы предстоящих в Киргизии третьих Всемирных игр кочевников включили в программу соревнований японскую борьбу сумо. По их мнению, популярная в Японии борьба полностью соответствует концепции и философии соревнований и является зрелищным мероприятием. Кроме того, участие сумоистов из различных стран мира существенно повысит интерес к Играм кочевников, передает ТАСС.

"Сумо включена в программу состязаний впервые. Японская сторона уже подтвердила приезд своих спортсменов на игры", - заявили организаторы. - "Таких ритуалов как в сумо, а именно приветствие перед поединком или рассыпание соли на площадке перед схваткой для ее очищения от злых сил, нет ни в одном виде спорта".

III Всемирные игры кочевников пройдут 2-8 сентября в городе Чолпон-Ата, расположенном на побережье курортного озера Иссык-Куль. Ожидается, что в них примут участие не менее 3 тыс. спортсменов почти из 100 государств. Освещать ход соревнований по 37 национальным видам спорта будут около 500 представителей СМИ из 50 стран.

Участников и гостей игр будут развлекать показами одежды кочевников в современной интерпретации, концертами национальных творческих коллективов и этнофестивалем "Вселенная кочевников" с участием представителей 30 государств.

Первые игры кочевников состоялись в Чолпон-Ате в 2014 году. Тогда в них приняли участие спортсмены из 19 стран. Вторые игры прошли также на побережье Иссык-Куля спустя два года с участием 1,2 тыс. спортсменов уже из 62 государств. В 2016 году атлеты боролись за награды в 23 национальных видах спорта, в том числе единоборствах, охоте, скачках и интеллектуальных играх.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2018 20:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ