Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Озеро Щорса в Якутске, куда ежегодно запускают красавцев лебедей, гусей и уток, вот уже третий год радует жителей и гостей столицы. К «Лебединому озеру» приводят детей. Влюбленные пары стремятся сюда, чтобы запечатлеть друг друга на фоне грациозных птиц – символов любви и верности. Учителя проводят здесь познавательные экскурсии для школьников. А вскоре рядом с чудо-озером… появится настоящий сад.

«Лебединое озеро» так понравилось горожанам, что Общественная палата Якутска совместно с журналом «Байанай» предложила создать для пернатых друзей настоящий сад, а ежегодную церемонию запуска птиц на озеро превратить в добрую традицию торжественного открытия нового сезона, - поделилась планами член Общественной палаты, председатель городского Совета родителей Туяра Колесова. – Сегодня мы объявляем акцию «Посади росточек добра и мира». Надеемся, что при поддержке горожан здесь в скором времени зацветет настоящий сад!».

Председатель охотничьего клуба «Байанай», руководитель компании «Илгэ» Юрий Борисов рассказал о некоторых идеях расширения проекта. По его словам, возможно уже этим летом в озеро запустят черных лебедей. Конкурс юных талантов превратит тянущиеся вдоль озера гаражи в красочную галерею картин якутской природы. Вряд ли останется без внимания и предложение любителей природы запустить в озеро карасей и гольянов, проводить здесь конкурсы рыболовов.

Неравнодушными остались и работники предприятий, расположенных недалеко от озера. Гендиректор сети магазинов «Хозмаркет» Максим Феоктистов, который часто проезжает мимо озера и каждый раз останавливается, чтобы полюбоваться птицами, убежден, что идеи развития проекта поддержат все, кому дорог Якутск, который растет, развивается, становится краше, чище и добрее.

Словом, инициатива Общественной палаты уже находит реальную поддержку. Основу будущего сада заложили работники городской клинической больницы, которые организовали субботник, разбили клумбы и посадили огромное количество цветов. Их поддержали общественники округа, помывшие ограждения. Представитель зоопарка «Орто Дойду» Наталья Сафонова попросила детей заботиться о птицах, следить за чистотой у озера, и за тем, чтобы люди не кормили птиц неподобающей пищей.

Красивым финальным аккордом открытия нового лебединого сезона стал запуск в озеро семейства лебедей из зоопарка «Орто дойду». Под восторженные аплодисменты зрителей три красивые птицы величаво поплыли к середине озера, как его полноправные обитатели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2018 01:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ