Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Дмитрий Козак будет отвечать за торговые отношения с Молдавией

ИА SakhaNews. Херсонский городской суд 19 июня разрешил задержанному ранее на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко выехать в Крым, сообщает "Парламентская газета".

После вынесенного решения Горбенко вправе больше не прибывать по первому требованию к следователю, прокурору, следственному судье или суда и может свободно посещать Крым. Суд мотивировал решение тем, что «согласно закону, сторона обвинения должна подать ходатайство о продлении меры пресечения, а не о продлении возложенных на Горбенко обязательств». Данное решение суда обжалованию не подлежит.

Сотрудники погранслужбы Украины задержали российское рыболовное судно «Норд» 25 марта за нарушение украинского закона о порядке въезда и выезда из Крыма. На борту находились 10 членов экипажа. 30 марта украинский суд арестовал корабль.

Горбенко обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства». Херсонский городской суд арестовал его на два месяца с правом внести залог, ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2018 01:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ