График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Якутский городской суд продлил на три месяца домашний арест двум председателям комитетов парламента Якутии, которые обвиняются в получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на горсуд.

"Судья продлил до 25 сентября домашний арест обвиняемым Саввину и Уарову", - сказал представитель суда.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении двух депутатов парламента Якутии, которые подозреваются в получении взятки в крупном размере. Решением суда 27 апреля председатель контрольного комитета парламента Якутии Александр Уаров, а также глава комитета по селу и АПК Дмитрий Саввин были отправлены под домашний арест сроком на 1 месяц и 28 суток.

Уголовное дело возбуждено СУ СК РФ по Якутии по материалам УБЭПиПК регионального МВД и прокуратуры республики. По данным регионального МВД, фигуранты дела обвиняются в получении взятки от руководителя одного из акционерных обществ региона в обмен на содействие в решении вопросов финансирования предприятия из бюджетных средств.

По версии следствия, обвиняемые в обмен на денежное вознаграждение от руководителя ОАО "Сахаплемобъединение" добились увеличения финансирования компании на 41,5 млн рублей в бюджете 2014 года. По показаниям руководителя компании, председатель бюджетного комитета парламента Александр Уаров получил от него в 2014 году 400 000 рублей, а Саввин - 500 000 рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.06.2018 22:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ