Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
«Хозмаркет» присоединился к акции «Вызов-кузов!»
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. После публикации «Панамского досье» в отношении компании Internatiomal Media Overseas S.A. (IMO), которой владеет друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, ведется официальное расследование правоохранительными органами Панамы по подозрению в экономических преступлениях. Об этом сообщает «Росбалт», ссылаясь на «Новую газету», которая принимает участие в расследовании совместно с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), Центром по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP) и немецкой газетой Suddeutsche Zeitung.

По сведениям издания, 21 декабря 2016 года прокурор Панамы отправил запрос в национальный регистратор Mossack Fonseca с просьбой предоставить все имеющиеся документы на компанию Internatiomal Media Overseas S.A. (IMO), чтобы включить их в материалы расследования по подозрению в экономическом преступлении, в каком именном — неизвестно.

Журналисты поясняют, что IMO проводила подозрительные сделки с акциями российских госкомпаний, включая «Роснефть». «Она [IMO], например, заключала одновременно два договора — на покупку акций „Роснефти“ и на прекращение этого же соглашения. За срыв договора компания Ролдугина тут же получила компенсацию — $750 тыс. Подобных сделок было много. Эти операции позволяли зарабатывать миллионы долларов просто из воздуха», — пишет издание.

Еще одной практикой была покупка пакетов акций российских предприятий и продажа их на следующий день обратно с прибылью в $400-500 тыс. со сделки. «Опрошенные нами эксперты полагали, что этих сделок в действительности не было, а контракты подписывались только для того, чтобы обеспечить документальное подтверждение легального происхождения средств», — пишут журналисты, отмечая, что, судя по переписке сотрудников Mossack Fonseca, некоторые договоры закрывались задним числом.

Вместе с этим издание сообщает, что на следующий день после публикации документов из «Панамского досье» 4 апреля 2016 года Mossack Fonseca отправил «отчет о подозрительной деятельности» по поводу компании Ролдугина Sonnette Overseas в Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов. «Отчет о подозрительной деятельности» юрлица обязаны направить в правоохранительные органы при возникновении сомнений в источниках происхождения средств своих клиентов и их деятельности. В качестве основания Mossack Fonseca указала «коррупцию», сославшись на публикации, в которых указано, что Ролдугин и Путин — друзья, виолончелист — крестный отец старшей дочери президента.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2018 16:29 (UTC+9)
Комментарии: 7
соотечественник из Евросоюза ... 21.06.2018 17:50

а СК РФ когда возбудится своим расследованием ??? видать когда лучезарноподобного в мавзолей положат ... ???


Ё моё 21.06.2018 17:55

Скажи мне кто твои друзья ...

Этот друг Путина судя по схемам - мошенник! А неофициально,это кошелёк Путина


Трясите получше мужики! Чтоб все до цента вытрясли! 21.06.2018 18:55

Виолончель ему оставьте и достаточно. Пусть с неё и кормится. Жаль конечно что денежки достанутся не российскому народу. Денег нет, но в этом случае мы потерпим!


Хгм...м 21.06.2018 21:03

Хм...не удивительно, что одни подпиндосники тут засветились...


Митя 22.06.2018 14:04
Именно за этим приперлись в комментарии? Что бы ничего по теме не сказать, а вот это ляпнуть… При совке стукачи и провластные шестёрки стеснялись своего занятия.

Даёшь! 21.06.2018 21:09

Трясти его, Панама-мама!


Правда 22.06.2018 17:17

вот черт с мутного болота............... забирай Панама деньги и сади его там же на зону свою, пусть работает на канале


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ