Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии стартует Профсоюзная декада
«Солнечный олень» ждёт этномодельеров Якутске
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 21 июня пообщался по телефону со своим украинским коллегой Петром Порошенко, сообщается на сайте Кремля.

С учётом прошедших в середине июня встречи министров иностранных дел и консультаций помощников лидеров государств «нормандского формата» обсуждены вопросы урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. С российской стороны подтверждена безальтернативность «комплекса мер» 2015 года как основы политического урегулирования внутриукраинского конфликта и отмечена важность повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы и «нормандской четвёрки».

Путин выразил обеспокоенность обострением обстановки в Донбассе, ростом числа жертв среди мирного населения в результате участившихся обстрелов региона украинскими силовиками. Лидеры обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Затронута также тематика обмена удерживаемыми лицами и посещения уполномоченными по правам человека обеих стран - российских граждан, содержащихся в заключении на Украине, и украинских – в России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2018 00:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ