Генпрокуратура вынесла представление министру культуры РФ
Скончалась заслуженная артистка России
Россиянам в возрасте до 20 лет запретят покупать алкоголь
Рубль берет реванш у доллара на фоне дорожающей нефти
На Хатын-Юряхском шоссе возобновится движение транспортных средств

ИА SakhaNews. Киев должен производить ракеты, дальность которых позволит достать до Москвы и Санкт-Петербурга, заявил 21 июня украинский генерал-лейтенант Игорь Романенко, передает РИА Новости.

Военный отметил, что Украина должна работать над усовершенствованием ракет "Гарпун" и "Гром-2". По его словам, ракеты должны иметь дальность в несколько тысяч километров, чтобы достать до "европейской части" России.

Призыв украинского генерала прокомментировали в Госдуме. Депутат от Севастополя Игорь Белик заявил, что украинский военный не принял во внимание развитие систем противоракетной обороны.

"Возможно, генерал Романенко, когда учился в военной академии, пропустил те занятия, где рассказывали о системах ПРО и ПВО, а также о том, что Москва, как и все мегаполисы, окружена тройным кольцом обороны", — подчеркнул депутат.

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал высказывание Романенко, сообщает ФАН. «Это безответственные заявления с псевдопатриатизмом. Но не учитывать этого нельзя, мы мотаем на ус и предупреждаем: не шутите с огнем, детишки, все может плачевно закончиться», — подчеркнул сенатор.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко известен своими скандальными высказываниями о России. В октябре 2017 года он также утверждал, что Москва готовит «вторжение» на Украину с помощью подлодок, а в декабре заявил, что Крымский мост уязвим для авиации и ракет наземного и морского базирования, сообщает «Газета.Ру».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2018 04:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ