Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии стартует Профсоюзная декада
«Солнечный олень» ждёт этномодельеров Якутске
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. В мире растет спрос на украшения с бриллиантами. По данным российской алмазодобывающей компании АЛРОСА, за первый квартал 2018 года продажи ювелирных украшений с бриллиантами на основных мировых рынках потребления выросли на 7% по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствует анализ, проведенный экспертами компании на основе данных ритейлеров и национальной статистики государств.

Положительная динамика рынка, отмечают эксперты, обусловлена главным образом ростом потребительского спроса, а также изменениями курсов валют. В частности, продажи ювелирных украшений с бриллиантами в Северной Америке (США и Канада) увеличились на 5% по сравнению с первым кварталом 2017 года. Этот регион уверенно лидирует по объемам продажи украшений - по итогам 2017 года на него приходилось 53% всех мировых продаж.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 11% г/г, прежде всего за счет роста продажи на материковом Китае, а также укрепления спроса в Гонконге и Южной Корее за счет роста туристического потока. На рынок АТР в 2017 году приходилось 20% мирового потребления ювелирных изделий с бриллиантами.

В Европе продажи в долларовом эквиваленте увеличились на 14%, что связано со значительным укреплением курса евро.

В Японии рост составил 7%. Большая часть продажи ювелирных украшений приходится на местное население.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2018 22:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ