Абрамович рассчитывает продать ФК Челси за рекордные 3 млрд фунтов
Сочи может вновь принять зимнюю Олимпиаду в 2026 году
Активисты собрали более миллиона подписей против пенсионной реформы
США вводит ограничения в отношении 12 российских компаний
Жители Крайнего Севера смогут бесплатно ездить по платным дорогам

ИА SakhaNews. Неудовлетворительные результаты экономического развития могут привести Белоруссию к потере независимости или обернуться кровопролитным конфликтом на ее территории, заявил 23 июня на совещании в Шкловском районе Могилевской области президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает ТАСС.

"Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги. Не дай бог, развяжут еще войну, как на Украине", - сказал Лукашенко, подчеркнув, что единственным оправданием невыполнения намеченных планов в экономике может быть только смерть.

Лукашенко отметил, что нужно поддерживать жесткую дисциплину на предприятиях. Глава государства собирается провести "точечную" приватизацию, чтобы снять с государства нагрузку убыточных колхозов и наладить сотрудничество с частным капиталом. Он считает, что именно противоречия между частным бизнесом и государством в России спровоцировали "молочные войны", когда Россельхознадзор запрещает ввоз в Россию продукции отдельных белорусских предприятий, передает "Интерфакс".

Как сообщает БЕЛТА, помощник президента и инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков заявил, что одной из проблем является дефицит кадров и специалистов, а также низкий уровень ответственности. По его словам, изменить ситуацию может повышение уровня зарплаты и ее зависимость от конечного результата.

«Слова Лукашенко подтверждают и высокую степень зависимости белорусской экономики от российской, а вернее, высокую степень субсидирования и дотирования Россией белорусской экономики через поставки дешевой беспошлинной нефти, дешевого беспошлинного газа, кредиты, предоставление рынка сбыта и так далее», – отметил в беседе с ФАН член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

«Это заявление можно рассчитывать и как сигнал Западу: если вы мне не поможете финансами и политической помощью, то меня вместе с республикой заберут. Это политическое маневрирование между Москвой и Брюсселем», – заявил политолог Дмитрий Болкунец в беседе с НСН.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2018 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ